Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пробудился радикализм: мусульман бьют

После 11 сентября общество очень долго привыкало к мысли, что не все мусульмане одинаково плохие. В головах обывателя - любая мечеть являлась местом, где собираются исламские фундаменталисты и планируют теракты против мирного населения. А любой бородатый араб готов нацепить на жену и дочерей пояса шахидов, а сам прячет автомат Калашникова, чтобы начать стрелять по толпе.



"Самая мирная религия", как ее называли мусульманские проповедники, между тем, подкидывала миру все новые сюрпризы в виде самых кровавых террористических актов по всему миру.

С приходом Трампа ситуация сильно усугубилась. Американцы снова нападают на мусульман. Риторика президента во многом определяет поведение граждан. В аэропорту Джона Кеннеди 57-летний мужчина с криком "Трамп вас всех уничтожит!" ударил женщину в хиджабе.

Между победой Трампа на выборах и ростом нетерпимости в американском обществе действительно есть связь. Однако говорить о полной радикализации американского общества пока, конечно, рано. Пока речь идет о том, что белые работающие американцы недовольны тем, что почти вся государственная поддержка уходит на различные меньшинства, которые работать не собираются. Протест же выразился в избрании Трампа, а отдельные вспышки чрезмерной агрессии являются лишь частностями.

И все же понятно, что общество с приходом Трампа стало более радикальным, антимусульманские настроения усилились. Но пик все же пришелся на 2000-й год, когда произошли теракты во Всемирном торговом центре. Тогда была радикализация, когда избивали сотнями мусульман.

Скорее всего, эксцессы, подобные нападению на мусульманку в аэропорту, еще будут происходить. Но это не означает, что люди пойдут "стенка на стенку", белые на мусульман… Скорее всего, Трамп постарается сгладить углы и уменьшить антиисламскую риторику.

Однако этот случай может вызвать и реакцию мусульман, которые выйдут на улице. В США сейчас вообще неспокойно. Общество расколото по целому ряду важнейших вопросов. И примирения пока не предвидится.

Белому радикалу, фанату Трампа, грозит 4 года тюрьмы и он, скорее всего, их получит. И заслужил. И это важно для сохранения порядка в обществе.

Tags: исламофобия, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments