Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Петербуржцы за передачу Исаакиевского собора РПЦ

Странная штука. Почему-то анонимные активисты все правильно понимают. А сетевой обыватель нет. Даже не знаю, с чем это связано. И почему активисты предпочитают оставаться анонимными в таких акциях? Ведь посыл абсолютно верный. И правду рассказали.



В центре Санкт-Петербурга неизвестные активисты вывесили баннер, посвященный скандалу вокруг передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Нашел информацию об этом у питерского товарища в Facebook. На плакате изображены действующие храмы мировой величины, которые, несмотря на регулярные литургии, остаются центрами притяжения туристов. Это Нотр-Дам де Пари, Кёльнский собор, Собор святого Петра в Ватикане и Римский Пантеон. И чем наш Исаакий хуже? Чем хуже наша православная Церковь, чем католическая? Только тем, что большевики устраивали на нее гонения, а у потомков большевиков сильна историческая память - и очень хочется гонения продолжить? Мне - нет.

Мысль по сути простая - возобновление богослужений в Исаакиевском соборе не может быть причиной для протеста и распри между людьми. Храмы могут одновременно быть и музеями, и религиозными центрами.

Сегодня, между тем, в Санкт-Петербурге проходит пикет против передачи собора РПЦ. Его организаторами выступили активисты «Открытой России» (организации, созданной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским).

Ранее в Сети всплыла личная переписка координатора «Открытой России» в Петербурге Андрея Пивоварова и экс-сопредседателя ПАРНАС Ильи Яшина. Пивоваров, в частности, сообщал, что считает переда Исаакия РПЦ отличным поводом для вывода людей на улицу. Кроме того, утверждал активист, на этом событии можно неплохо заработать.

В очередной раз ходорковские, яшины и прочие деятели используют формальный повод, чтобы расколоть общество. И многие радостности идут за ними следом, ковыряя в носу и роняя на заснеженный асфальт слюни.

Tags: Исаакиевский собор, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →