Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Двое на одного: Трамп боится беседовать с Путиным один на один

Тереза Мэй предостерегла Трампа, и он решил, что с Путиным опасно беседовать тет-а-тет - потому как "русский лис" или "русский хулиган", как зовут нашего президента в кулуарах Госдепа и среди европейского истеблишмента, непременно Трампа перехитрит. Так что Белый дом привлечет для переговоров президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина вице-президента Майка Пенса.



В Кремле говорят, что в России кого-либо еще привлекать для этой беседы, которая должна состояться сегодня вечером, не будут. Зачем, в самом деле? Путин и сам справится. Даже если с ним будет беседовать вся администрация.

Белый дом согласовал переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина на полдень субботы 28 января. В Москве в это время будет 20.00.

При этом стало известно, что сначала Трамп проведет беседу с другими лидерами: премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. А после общения с Владимиром Путиным запланированы телефонные звонки французскому лидеру Франсуа Олланду и австралийскому премьеру Малькольму Тернбуллу.

Главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что Трамп позвал Пенса для подстраховки в качестве свидетеля. "Разговор Путин-Трамп по телефону будет в присутствии вице-президента США Пенса. Только при свидетелях! Трамп подстраховывается", - написал он в своем Твиттере.

Схема контактов Трампа вполне традиционна - "визит Мэй, телефонные переговоры с союзниками". А вот беседа с Путиным стоит особняком. И она многим очень не нравится. Но Трамп себе на уме. Оппоненты шумят - возмущаются ученые, ООН, даже Цукерберга - а он уверенно гнет свою линию.

Tags: Путин, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments