Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россию собираются вернуть "в семью цивилизованных народов"

Похоже, давняя мечта Черчилля - вернуть заблудшую Россию в семью - начинает осуществляться. Но какой ценой?

На сайте Project Syndicate опубликована статья британского политика, члена Консервативной партии Роберта Харви, в которой он предлагает руководству США, НАТО и Евросоюза принять России в «семью цивилизованных стран».



«Трамп прав, когда протягивает руку, но он должен также продолжать вводить санкции за серьезные нарушения международных норм. Как бизнесмену ему должно быть известно, что человек без кошелька не может вести войну. Недалек тот день, когда Путину аукнется его экономическая некомпетентность. Тогда США, НАТО и Евросоюз не должны упустить возможность взять послепутинскую Россию в семью цивилизованных стран», — считает Харви.

Важное условие «цивилизации» РФ — это отстранение Владимира Путина от власти. Когда именно Россия станет «послепутинской», предсказывать политик не берется, но настаивает, что проблем у страны в настоящее время не меньше, чем при Горбачеве, которого после распада СССР наградили Нобелевской премией.

«Во время хаотичного президентства Бориса Ельцина в 1990-е Запад не последовал словам Черчилля: „В победе — великодушие“. Когда Варшавский договор прекратил свое существование, НАТО расширилось до самых границ России. Запад упустил возможность заверить демократическую России в своем стремлении к сотрудничеству, и его видимое презрение создало условия для появления Путина. Теперь страна изо всех сил пытается вернуть себе самоуважение и ведёт традиционную внешнюю политику, в основе которой лежит исторический страх быть окруженной — на этот раз исламскими экстремистами на юге, Китаем, который может начать экспансию, на востоке, и бывшими противниками по холодной войне — на западе», — поясняет англичанин.

Project Syndicate — это некоммерческая организация, которая распространяет и публикует в изданиях стран бывшего советского блока комментарии и аналитические статьи о международных отношениях, экономике, финансах и мировом развитии. В состав синдиката входят 468 изданий-членов в 153 странах с общим тиражом почти 70 миллионов экземпляров. Проект Project Syndicate финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Как недавно сообщалось, у Билла Гейтса есть все шансы стать первым в истории единоличным обладателем триллиона долларов, поставив тем самым новый рекорд социального неравенства на планете.

Я не думаю, что русский народ готов влиться в семью "цивилизованных народов" при условии отстранения Путина от власти. Мы, русские, своих не сдаем. Так что "цивилизованные народы" смогут присоединиться к нашей семье, если пересмотрят свои русофобские взгляды. Черчилль был бы недоволен их безапелляционностью в желании убрать нашего президента и развалить экономику Росссии.

Tags: Россия, своих не сдаем, цивизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments