Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Алкоголизм - наследственная болезнь

О том, что алкоголизм - не отсутствие силы воли или распущенность, а самая настоящая психическая, физиологическая и душевная болезнь - вновь заговорили ученые из США. У грызунов им удалось обнаружить точно такой же ген алкоголизма, какой раньше был обнаружен у человека. Этот простой факт означает только одно - алкоголиков можно и нужно лечить. И существуют программы и практики, которые позволяют добиться полного исцеления человека. Самому же алкоголику нечего стесняться, как не стоит смущаться тому, что у тебя иные проблемы со здоровьем.



Ученые из университета Далласа в США экспериментально подтвердили расхожие в быту наблюдения о том, что дети алкоголиков получают в наследство склонность к злоупотреблению алкоголем и все вытекающие из этого неприятные последствия.

«Уникальный ген был найден в лабораторных мышах. По своей структуре он похож на тот, что ранее был найден в человеческом организме. Специалисты акцентировали внимание на том, что во время распития напитков человеку необходимо быть аккуратным и помнить о том, насколько сильно его родители или бабушка с дедушкой увлекались алкоголем», — сообщает печатный, не сетевой, журнал Ortodox.

В новогодние праздники шведы из Expressen опубликовали статью о безудержном пьянстве в России, подкрепив громкий заголовок удручающей статистикой. По данным издания, в 2016 году более 10 тысяч россиян погибли от острого отравления алкоголем и еще полмиллиона скончались от болезней, прямо связанных с его чрезмерным употреблением.

Попутно выяснилось, что тот же самый ген отвечает и за другие пристрастия, например за склонность к потреблению продуктов с высоким содержанием сахара, определенным ароматам и даже интерес к тем или иным видам спорта. То есть алкоголик, в принципе, личность, которой свойственно зацикливаться на самых разных вещах и делать из них наркотик. К примеру, девушка, допившаяся Кока-колой до смерти, тоже имела, скорее всего, этот ген алкоголизма. Как и японцы и прочие граждане мира, умирающие на работе от кароси - переутомления вследствие трудоголизма.

Tags: алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments