Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уберите руки от могилы

Некие активисты совсем обалдели. В Общественную палату РФ поступила жалоба от группы москвичей на непомерные размеры памятника внучке фигуранта «дела ЮКОСа» Платона Лебедева Дианы, погибшей 25 ноября в результате аварии в Швейцарии. Памятник стоит на Троекуровском кладбище и якобы мешает проходу к другим могилам. Прочитал неоднократно такой комментарий в сети "жила и не чтила законы физики". До чего же люди озверели. Нападки на памятник выглядят по меньшей мере кощунственно. Никакого уважение к смерти и чужому горю.



Понятно, что безутешный дедушка, который, между прочим, из России не сбежал, в отличие от коллеги, постарался воздвигнуть настоящий памятник своей юной внучке. Имеет возможность.

19-летняя Диана разбилась на BMW вместе с 23-летним племянником крупного российского чиновника в кантоне Тичино. Диана Лебедева была студенткой престижного Университета Санкт-Галлена, а погибла из-за того, что водитель — Азер Ягубов — не справился с управлением на скользкой дороге при двукратном превышении разрешенной скорости движения и машина BMW пробив ограждение рухнула в озеро Лугано.



Правда, есть, конечно, перегибы в такого рода строительстве - но на кладбище, видимо, все согласовано.

Президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз „Чернобыль“ России», член Центрального штаба ОНФ Андрей Гришин, чей близкий товарищ, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Валерий Сорокин захоронен на Троекуровском кладбище, рассказал изданию, что в «шатре» Лебедевой проходили какие-то строительные работы в результате которых фундамент сооружения «заехал буквально на территорию захоронения Валерия Степановича и других захоронений». По словам Гришина, мемориал внучки Платона Лебедева оборудован видеонаблюдением и находится под охраной, которая в один из визитов просто отказалась пропустить родственников ликвидатора к его могиле через павильон. Добиться возможности посещения могилы удалось только после жалобы администрации кладбища.

Я был на многих кладбищах в самых разных странах мира. И есть просто огромные памятники и даже усыпальницы. В том числе и в России. И никто не возмущается. Может, все дело в нелюбви к богатым, которой россияне так отличают от американцев или украинцев, к примеру?! Вряд ли в России выбрали бы в президенты миллионера.

Tags: могила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments