Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Государство заплатит бабушкам за уход за внуками

Все семейные пары, у кого есть дети и нет бабушек, знают, как же трудно оставить ребенка с кем-то и выйти куда-нибудь вдвоем. Приходится искать няню, а это непросто. К нам, к примеру, няня приходит только раз в неделю. Сами справляемся. К тому же, за няню никакое государство платить не будет. А бабушки, если они и есть, не всегда готовы посвящать свое время внукам. Многие тоже работают.



Гениальным решением стало - платить бабушкам зарплату от государства за уход за собственными внуками.

Конечно, не у нас, а в Турции. Уход за ребенком является самой большой проблемой для работающих матерей в Турции, и турецкое правительство нашло простое решение: платить бабушкам, чтобы те ухаживали за детьми. Уже в феврале 2017 года Турция запускает пилотную программу, которая будет обеспечивать бабушек государственной зарплатой за заботу о своих внуках в рабочие дни.

Для тех, чьи размеры пенсий составляют от 1 000 до 1 800 турецких лир ($ 250–450), проект дает возможность получить дополнительный доход, заботясь о внуках у себя дома. Программа даст женщинам возможность перейти на полный рабочий день и, следовательно, зарабатывать больше. В интервью CNN Turk министр труда и социального обеспечения Турции сказал, что за заботу о внуках бабушки будут получать около 400 турецких лир (€99 или $105) в месяц дополнительных денег к пенсиям.

Старт проекта планируется в двух провинциях — Бурса и Измир. На начальном этапе будут охвачены около 1 000 семей. После 6 месяцев реализации этой программы и по результам анализа она будет расширена и на другие провинции Турции.

Мне кажется, и семьи и бабушки будут просто счастливы.

Tags: бабушки, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments