Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Подлый Пит": Как спасли отличный криминальный сериал

13 января 2017 года можно смело назвать днем "Подлого Пита" - и фанатам сериала (а их уже немало) праздновать эту знаменательную дату. В этот день на Amason показали сразу все серии подряд. И зритель был буквально поражен. Уверен, все задались вопросом: почему от пилота в 2015 году отказался CBS?! Дэвиду Шору (создателю знаменитого "Доктора Хауса") вообще перестало везти в определенный момент. В 2015 он запустил одновременно два проекта "Баттл Крик" (первый сезон не пережил) и "Подлый Пит" с Джованни Рибизи в главной роли (боссов студии CBS даже пилот не впечатлил). Отличный проект так и умер бы на стадии первого шага, если бы не заинтересованность Amason и Брайана Крэнстона, ставшего суперпопулярным после успеха "Во все тяжкие". Amason выкупила проект у CBS, а заодно поставила Крэнстона продюсировать проект. Он же исполнил одну из главных ролей в сериале. Так что пилот (он же первая серия из десяти) пришлось переснять, добавив в него эпизоды с Крэнстоном. И дальше дело пошло.



Конечно, странное решение - выпустить все серии в один день. Но студия не прогадала. Рейтинги шоу были настолько велики, что уже 15 января, то есть через день после показа, "Подлый Пит" продлили на второй сезон. И я очень рад, что это случилось. Потому что это одна из самых лучших криминальных драм, какие появлялись в последнее время.



В центре сюжета гениальный мошенник, который присваивает себе личность сокамерника Пита и отправляется к его семье - настоящий Пит не видел их двадцать лет. При этом у мошенника большие проблемы. Мелкий местный босс (бывший коп) Винс (Брайан Крэнстон) сильно обижен на "Пита" и считает, что тот должен ему сто тысяч долларов. Ситуация осложняется тем, что в заложниках у него брат "Пита" и его напарница по мошенническим схемам. Мариус Йосепович, как на самом деле зовут изворотливого жулика, попадает в сложной переплет. Он собирается взять деньги у семьи сокамерника, чтобы выкупить брата. Но попадает в настоящую заваруху, где все обманывают друг друга - ради благого дела и ради наживы тоже. По его следу идет продажный коп-убийца, деньги то появляются в сейфе, то исчезают, члены семьи то и дело начинают подозревать, что с Питом дело нечисто, да и Винс непредсказуем. В общем, саспенс нагнетается создателями очень умело. При этом напряжение нарастает от серии к серии. Зрителя ждет сразу две неожиданных развязки: одна, расставляющая все точки над Ё в первом сезоне, и одна - с заделом на второй сезон. Сценаристы потрудились на славу.



Безусловно, Брайан Крэнстон великолепен. Не знаю даже - а умеет ли он играть плохо? В сериале ему дали пространство проявить себя. У него даже есть целые монологи, которые так сделаны, что их смотришь, не отрываясь от экрана. Джованни Рибизи, на мой взгляд, абсолютно гениальный актер. Достаточно посмотреть, что он вытворял в "Ромовых дневниках". Здесь же он сознательно приглушает краски. Его основная задача показать "подлого пита" человеком невзрачным и непримечательным - каким и должен быть мошенник, но при этом умеющим проникновенно врать и делать честную физиономию.



Большая удача, на мой взгляд, что такой замечательный проект не похоронили на стадии реализации. Буду с нетерпением ждать второй сезон. Ставлю наивысший балл, потому что криминальные драмы - мой любимый жанр. И потому что это отличнейший сериал.

10 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2493021/
Все рецензии Андрея Rovego Егорова на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/

Tags: кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments