Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Самое время - спасать Донбасс?

Только что появилась новость, что вооружённые силы Украины намерены применить ракетные системы залпового огня (РСЗО) для нанесения удара по населённым пунктам, которые находятся под контролем самой Украины. Об этом сообщили в силовых структурах Донецкой Народной Республики. При этом сегодня обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись пригороды Донецка.



Самое время - спасать Донбасс, считает политолог, отличный специалист по внешней политике и автор книги о Дональде Трампе, Кирилл Бенедиктов: "Именно сейчас, когда Трамп столкнулся с откровенным хамством со стороны Олланда (Олланда, Карл!) - у России открылось окно возможностей на Донбассе. Киевская хунта каждый день убивает мирных граждан Донбасса - и останавливаться не собирается.

Но если раньше киевские клиенты Байдена, Нуланд и компании действовали в расчете на то, что большие дяди с пушками их в случае чего поддержат - то сейчас за них никто уже не впишется. Кроме Меркель с Олландом, а они по тупости своей (к Олланду это относится в большей степени, Меркель оказалась более осторожна) с Трампом демонстративно конфликтнули.

Что можно сделать в такой ситуации: 1. Не медля ни секунды, обвинить Киев в грубейшем нарушении минских соглашений. 2. Объявить о защите русских людей на Донбассе. 3. Провести точечную силовую операцию по уничтожению тех частей ВСУ, которые обстреливают Донецк и другие населенные пункты Новороссии. 4. Давить и прессовать Киев, пока не потечет - а потечет обязательно. 5. Освободить Харьков и Одессу.

Предвижу обвинения в грехе диванной стратегии, отвечаю сразу: я исхожу только из того, что знаю о раскладах в "большой политике" - т.е. об отношениях между Вашингтоном, Лондоном, Берлином, Парижем и Москвой. И сейчас эта конфигурация максимально благоприятна для того, чтобы закончить ползучий геноцид жителей Донбасса. Может быть, первый раз с марта-апреля 2014 г."

К сожалению, мы не знаем все подробности разговора Путина и Трампа - только ту информацию, которая распространила пресс-служба Кремля. Иначе было бы куда понятнее, что будет происходить в ближайшее время.

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments