Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Литва должна вернуть России Вильнюсский край

Поскольку Литва хочет отобрать у России Калининград, есть мнение, что Литве пора вернуть России Вильнюсский край. С соответствующим "встречным предложением" выступил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров. Хороший образованный человек.



"Пусть вернут сначала то, что получили от советской власти - Вильнюсский край... Слабо?... А ведь район Вильно никогда не принадлежал Литве! До 1917 года он входил в состав Российской империи, с 1920 по 1939 год был частью Польши. Нынешний Виленский край был включен в состав Литовской ССР тоже после окончания Второй Мировой войны", - заявил Джабаров.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, между прочим, заявил, что подобные разговоры о возможном пересмотре границ стран по итога ВОВ - верх безответственности: "Если кто-то из ответственных литовских политиков считает иначе, пусть назовет себя и расскажет, как он собирается забирать у России Калининград... Всем вменяемым в Европе ясно, что обсуждение этого вопроса даже на относительно серьезном межгосударственном уровне чревато скатыванием ситуации, при которой и холодная война покажется благом... В заявлении Бальсиса присутствует желание напомнить о себе и самоутвердиться,... а также отражается боязнь Литвы скатиться на задворки европейской политики... Надеюсь, подобные безответственные провокационные заявления не отражают позицию руководства Литвы".

Но распустили они своих депутатов, конечно, сверх всякой меры. Коверный клоун Бальсис заслуживает публичной порки.

Прибалтике в ближайшие годы не о территориальных претензиях придется думать, а о том, как жить в условиях развалившегося Евросоюза. А в том, что в нем есть необходимость, усомнился, между прочим, сам президент США.

Tags: Вильнюсский край, Литва, Россия, границы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments