Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Россию собираются поставлять рыбу из Фукусимы

Россельхознадзор ведет переговоры с министрами Японии о поставках рыбы из провинции Фукусима, где произошла чудовищная авария АЭС и утечка радиации. Российское ведомство уже обратилось за разрешением на поставки этой самой рыбы для россиян к Евразийской экономической комиссии. Хотя стоило бы обратиться к россиянам - есть ли у них желание есть эту рыбу из Фукусимы?



При этом в Токио заверили, что уровень стронция в окружающей среде находится в допустимых пределах.

В апреле 2011 года Россельхознадзор принял решение приостановить поставки рыбы более чем со 150 предприятий Японии после аварии на атомной станции. Чтобы возобновить продажу японской рыбы в России, Токио предоставил Москве право самостоятельно включать российских экспортеров в список разрешенных на территории Японии под свои официальные гарантии.

Авария на АЭС Фукусима-1 в одноименной префектуре произошла в результате Великого восточно-японского землетрясения. Одно из самых крупных землетрясений в мире унесло жизни свыше 15 тысяч человек, еще 2 тысячи пропали без вести. Реакторы атомной станции оказались серьезно повреждены и стали источниками заражения, ликвидировать которое предстоит более чем 40 лет.

Заражение не ликвидировано. Это один из фактов. Рыбу могут начать поставлять на российский рынок, потому что она якобы не заражена. Это второй факт. Оба факта плохо укладываются в голове. Не правда ли?

Tags: Фукусима, еда, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments