Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пьяный врач надругался над пациенткой в реанимации

Когда доктор с презрением в голосе цедит: "Ни один алкаш не закончит медицинский вуз", мне хочется похлопать его назидательно по плечу и показать на его коллег, которых время от времени надо выводить за запоя. У хирурга, который оперировал мне лицо в 90-х, вообще висело объявление в приемном покое: "Цветы и конфеты не пью". И он, нисколько не смущаясь, принимал в качестве предварительного(!) презента коньячок. Разумеется, ему нужен был и конвертик. Поэтому, спрятав бутылку коньяка, он сразу заговорил о том, что все операции, даже те, что необходимы в связи с травмами, делаются "за денежку малую". Его можно было понять. На дворе была разруха, грабительские реформы, доктора получали копейки, а жить всем хотелось хорошо. При этом он был заведующим отделением, и отвечал за свой персонал. Тогда врачи, включая хирургов, пили, но, по крайней мере, никого не били (все помнят этот вопиющий случай?) и, конечно, не насиловали. Теперь все иначе.



Врач-реаниматолог тяжело и много работал. Это он сам себя так пожалел, рассказывая оперативникам. Очередное ночное дежурство он встречал привычно. Выпив. "Как еще отработать смену?" Благо, у доктора в реанимации есть доступ к медицинскому спирту. И не то, чтобы это была провинция. Московская область. Но Московская область, многих это удивит, в плане больниц и качества людей зачастую куда хуже провинции. Вроде и не Москва - а амбиции у людей московские. Вроде почти Москва - а финансирование совсем не такое, как в столице.

Подольская городская больница № 2 - такая же неблагоустроенная, как и город Подольск. Место, куда прибывают электрички из Москвы и привозят недовольных своей жизнью граждан. Выходишь на платформе "Подольск" - и сразу портится настроение. По крайней мере, раньше так было.

43-летняя пациентка (женщина в возрасте) находилась под воздействием сильных седативных препаратов, и всё равно она пыталась позвать людей на помощь, но из-за своего состояния не смогла привлечь внимание окружающих. К тому же, это реанимация. Там пациенты в отключке. А доктора бодры и веселы.

Забавно, что докторишка попытался оправдаться тем фактом, что был сильно пьян, поэтому не осознавал своих поступков. Между тем, у нас состояние опьянения является отягчающим обстоятельством. Так что врач сядет надолго. Ему вменяется статья "Сексуальные действия насильственного характера".

Хорошо, когда эскулап - не законченный алкоголик, и может контролировать свои действия. Но ведь алкоголь такая удивительная штука, этот разрешенный наркотик имеет свойство постепенно забирать себе человека. Пока он не перестанет осознавать свои поступки и полностью морально и интеллектуально не деградирует. Что и произошло с подольским реаниматологом. Вряд ли за один день. И коллеги наверняка видели, что он катится по наклонной, но его поведение, скорее всего, считалось нормой. Помните, доктора много пьют?..

Tags: алкоголизм, врачи, изнасилование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments