Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Стерлигов показал оскал капитализма

Никто и не сомневался, что Стерлигов, создатель первой биржи "Алиса", вовсе не альтруист, а жадный капиталист и помещик. Из-за таких цен в 1917 году кулаков поднимали на вилы. В «крестьянском магазине натуральных продуктов бизнесмена Германа Стерлигова» цены на буханку хлеба составляют от 550 до 3 тыс. 200 рублей. Прейскурант цен опубликован нынче в паблике магазина «ВКонтакте». И все малость обалдели.



Ну, прямо, очень крестьянский хлебушек. При этом обращается Стерлигов к господам хорошим.

«Господа, сегодня на полках полный ассортимент хлеба. Подовый 2 кг - 3200 рублей. Подовый 1 кг - 1650 рублей. Формовой 1 кг - 550 рублей. Каждому по потребностям. Приходите разбирайте», — сказано там.

Предводитель Вятского собрания Михаил Брызгалов заявил, что магазин ценообразованием не занимается. «Крестьяне сами выставляют цену. Если считать себестоимость, то в цену нужно включать строительство печи, колодцев и т. д. – это миллионы, а у некоторых десятки миллионов рублей», — подчеркнул он. Также Брызгалов добавил, что сейчас в магазине продаются примерно 30 буханок хлеба в день и продукция пользуется высоким спросом. Что ж за жадные такие крестьяне?!

А если бы эти жлобы снизили цену и продавали хлеб не по 3200 рублей за буханку, а по нормальной цене (пусть 320 рублей за буханку), то не 30 буханок в день уходило бы, а 3000.

Tags: Стерлигов, бизнесовое, жадность, ценообразование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →