Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Судебный пристав-герой прыгнул на крыло самолета

Судебному приставу пришлось идти на чрезвычайные меры, чтобы добиться исполнения решения суда. Мужчина рискнул жизнью, буквально собственным телом помешав самолету взлететь. Пристав запрыгнул на бегу на крыло "кукурузника", чтобы его остановить.

Мне интересно, мой друг - судебный пристав, вообще способен на такое?! Сильно сомневаюсь. Скорее всего он махал бы самолету папочкой с документами...



В УФССП поступил документ о запрете эксплуатации легкого самолета АН-2. По данным службы, транспортное средство с указанным в документе бортовым номером принадлежало жителю Краснодара. Впоследствии выяснилось, что мужчина продал воздушное судно другому владельцу. Однако новый собственник вопреки правилам не поставил самолет на учет, и задолжал налоги. Должник на связь не выходил, игнорируя все вызовы работника службы. Судебному приставу-исполнителю пришлось провести расследование.

Благодаря показаниям очевидцев, самолет был найден на небольшом частном аэродроме в Крымском районе. Служитель закона прибыл на аэродром, где обнаружил "кукурузник". Самолет как раз готовился ко взлету, несмотря на наложенный правоохранителями запрет.

Увидев приставов, летчик-нелегал попытался ускорить взлет. Представителю УФССП пришлось бежать и, как в боевике, забраться на крыло самолета, чтобы не дать воздушному судну подняться в небо. Поняв, что взлететь не удастся, пилот-нелегал пустился в бега. Самолет пристав догнал, а должника не получилось. Но имущественный арест важнее.

В результате брошенное должниками транспортное средство было опечатано и передано на ответственное хранение директору аэродрома. Как сообщили в службе, в настоящий момент решение суда исполнено. Между тем местонахождение нарушителя закона, собственника самолета, пока неизвестно.

Вообще, опрометчивый шаг. Должники могли улететь вместе с приставом. Ради чужих долгов стоило ли так рисковать жизнью?

Tags: героизм, судебные приставы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments