Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нашел работу благодаря смирению

Опять не успел заметить и полюбить безработицу. Похоже, что в России ее просто нет. При этом, справедливости ради, должен заметить, что хождение по собеседованиям ничего не дало. Где-то я сам вел себя слишком весело, потому что столкнулся с полным идиотизмом. А мои шутки не всем понятны. Где-то меня не поняли, хотя я старался сохранять серьезность. В любом случае, ни одного звонка до сегодняшнего дня я не получил. А побывал аж на четырех собеседованиях за полтора месяца. Для меня и это много. И в конце концов смирился, что останусь безработным до конца своих дней.



Я решил так: "Больше никуда не пойду. За последние годы я работал очень и очень много. И могу позволить себе отдохнуть годик-другой. А может, и вообще всегда. Хватит с меня. Пусть так и будет". В общем, я отпустил ситуацию, решил не суетиться, и плыть по течению, вверив свои дела Богу.

Сегодня же позвонил мой прежний Босс:
- Готов с 1 февраля приступить к работе?

- Да.

- Отлично. Офис рядом с тобой. На Трубниковом переулке.

- Супер! Я пешком буду ходить.

- Да. Ты рад?

- Рад.

- Про зарплату не спросишь?

- Нет.

- Думаю, оставим ту же, что и на том рабочем месте, работа почти такая же.

- Согласен.

Сбегал уже в офис сегодня, все обсудил. У меня такой крутой рабочий стол в кабинете, где буду сидеть только я и симпатичная девушка - слов нет.

В очередной раз убедился, что в этой англо-саксонской максиме "ешь, молись, люби", взятой из заглавия книги, есть самая простая истина - так и надо жить. Без лишних телодвижений. Полагаясь на Бога. Кто-то скажет - надо плыть против течения. Но никто обычно в таком случае не выплывает к кисельным берегам и молочным рекам.

Tags: работа, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →