Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убийцы Немцова довольны: ЕСПЧ обязал Россию выдать им 13 тысяч евро

Для Европейского суда по правам человека (точная расшифровка ЕСПЧ в конце поста) нет никакой разницы, кто на скамье подсудимых. Если режим питания (3 раза в сутки и компот) нарушен, если наручники применяются к задержанным (а если они опасны?), невовремя рассмотрели аппеляцию и еще много всяких если, пусть страна оплачивает штраф. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 13 000 евро в качестве компенсации Анзору и Шадиду Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Губашевы были в составе преступной группы, убившей оппозиционного политика.



«Суд удовлетворил нашу жалобу и постановил взыскать в пользу Губашевых компенсацию по 6,5 тысяч евро каждому. Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников», — приводит агентство слова защитника.

Кроме того, ЕСПЧ счел нарушением прав обвиняемых несвоевременное рассмотрение их апелляций.

Братья Губашевы обвиняются заказном убийство Немцова в составе организованной группы, им грозят пожизненные сроки. Смертная казнь из-за того, что Россия в Совете Европы, в нашей стране запрещена.

На что потратит 6,5 тысяч евро каждый из Губашевых? Облегчит себе жизнь в тюрьме в первые годы, скорее всего.

Может, пора наконец покинуть Совет Европы. Стыдно читать о решениях ЕСПЧ. Европейский Суд Правовой Чепухи.

Tags: ЕСПЧ, Немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments