Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У порядочного мусульманина должно быть 4 жены

Не больше. Количество жен у правоверного мусульманина снова активно обсуждается. Ситуация стала дискуссионной после смерти Мохаммеда Белло Абубакара из нигерийского штата Нигер в возрасте 93 лет.



Абубакар был скандально известен в Нигерии. В 2008 году коллеги по цеху, другие мусульманские проповедники, потребовали, чтобы он в течение 48 часов развелся с 82 из 86 бывших тогда у него жен и оставил лишь четыре положенные Кораном супруги. Он отказался выполнять ультиматум на том основании, что Аллах поручил ему божественную миссию. Всего же, Мохаммед женился 130 раз. Правда, справедливости ради следует сказать, что 10 его браков закончились разводами.

Один из его помощников сообщил, что он заранее предчувствовал смерть и говорил о ней. И умер не от болезни, а от старости.

«Человек с десятью женами,- говорил Мохаммед Белло Абубакар,- упадет и умрет, но Аллах дал мне силы. Поэтому я могу контролировать 86 жен».

Многие жены познакомились с ним, придя к нему на излечение. Одна из них объяснила, что не смогла отказать ему и согласилась стать его женой, потому что считала это волей Аллаха.

Когда власти арестовали его за многоженство и нарушение норм Корана, жены встали на его защиту. Они заявили, что он – хороший муж и заботливый отец. После чего Абубакара отпустили.

У Абубакара осталось более 200 детей.

Tags: многоженство, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments