Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православие в школах надо изучать с 1 по 11 класс

Не хотите, чтобы наши дети изучали православие, найдутся те, кто поможет им изучить ислам. Между прочим, тенденция налицо - вовсе не к атеизму склоняется русская молодежь. Многие становятся мусульманами. Хотя их родители или вовсе неверующие или православные люди. И это факт.



Русская православная церковь намерена добиться введения уроков религиозных культур во всех классах школы. С таким заявлением выступил глава синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ митрополит Меркурий.

«Представляется, что уже давно настало время переходить от экспериментального к адекватному формату преподавания религиозных культур на всех уровнях общего образования и по всем годам обучения детей в школе», — сказал он.

По словам митрополита, дети должны изучать религию в течение всего времени обучения — с 1 по 11 классы.

«Как будто все религиозные и мировоззренческие вопросы заканчиваются в 4 классе, и дальше мы имеем дело с духовно зрелыми личностями, не нуждающимися ни в нашей помощи, ни в нашей поддержке, ни тем более в изучении и углублении знаний по религиозным культурам!» — сказал Меркурий.

В прошлом году в Российской академии образования разработали программу по основам православной культуры с 1 по 11 классы, однако она так и не была принята. Есть надежда, что чиновники все-таки одумаются и примут эту программу.

Tags: РПЦ, православие, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →