Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ и Госдума накажут за бездуховность детей

Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения нужно не только поддерживать на государственном уровне, но и предусмотреть ответственность за его неудовлетворительное качество. То есть родителей и школы накажут, если чадушки недостаточно духовны. Правильно, бить рублем школы и родителей. Бить ремнем бездуховных детей-сволочей. А такие есть.



Так решил комитет по образованию Государственной Думы РФ по итогам совместного с Русской Православной Церковью круглого стола, посвященного обсуждению школьного курса основ православной культуры, и опубликовал проект рекомендаций, которые уже направил в правительство страны.

Ответственность предполагается возложить как на государственные учреждения и их руководителей, так и на «родителей, работников сферы образования и взрослых граждан». Какие конкретно меры будут к ним применяться и в каких случаях, в документе не указано.

Тем не менее, там также говорится о том, что Министерству образования необходимо создать совет по духовно-нравственному воспитанию, куда, помимо ученых и общественников, привлечь священников. Одной из функций этого совета должна стать оценка учебных пособий на предмет их соответствия духовно-нравственным нормам.

При этом для издателей литературы «духовно-нравственного профиля» предполагаются льготы.

Наконец, в документе содержится предложение к Министерству образования и МВД сотрудничать в сфере пресечения «антиобщественного речевого поведения» (нецензурной лексики), а также требовать от властей регионов гарантий обеспечения преподавания основ православия. А если кто-то против таких инициатив, подумайте о статье "оскорбление чувств верующих". Не надо посягать на основы и духовные скрепы общества.

Я шучу отчасти, опираясь на факты. Но мне инициативы очень нравятся, например.

Tags: Госдума, РПЦ, духовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments