Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Типично женская фобия

Моя подруга, которая давно развелась с мужем (да и вышла замуж крайне неудачно - он ее бил и изменял ей), испытывает типично женскую фобию - чудовищный страх остаться одной. Из-за этого она ведет себя порой, как натуральная истеричка. Ее заигрывания с мужиками, по типажу очень похожими на ее бывшего мужа, настолько очевидны, что порой становится за нее неудобно. "Мужчина, я вас точно знаю". "А знаете, как меня ласково называют?" "А вам не страшно бывает одному дома по вечерам?!" - засыпает бородатого бедолагу вопросами.



Тот смотрит, как на безумную:
- Мне? Страшно?! Я не один. У меня жена есть.

- Ах, простите! - это выкрик.

Мужик пугается. Уходит с общей кухни в офисе, налив себе чаю.

- Что ты орешь? - спрашиваю ее.

- А зачем он мне сразу тычет своей женой в лоб?

Остается только вздыхать.

Она рисует в своем мозгу смешные картины. Она и выводок кошек живут вместе, и нет никого. То есть совсем никого. Детей-то нет. А ей уже 36. Она уже думала "родить для себя". Но боится, что не справится. "У меня цветы подыхают, ребенок тоже сдохнет". Да и потом, "кто ее примет с чужим ребенком"?!

Говоришь ей, что "одиночество - очень продуктивное время, и я его люблю", натыкаешься на стену непонимания и обиду. Хотя задеть не хотел.

Tags: женщины, фобии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments