Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Леха Хомяк попал

Видеоблогер Алексей Михайленко по прозвищу Леха Хомяк, публикующий обзоры на дешевые спиртные напитки и закуску, мгновенно прославился в рунете благодаря ролику о дегустации водки в Измайловском парке в компании 15-летней школьницы Элины.



Во время записи предполагалось, что героиня обзора — совершеннолетняя студентка, но зрители по ее профилю в социальных сетях оперативно выяснили ее истинный возраст. В комментариях разразился скандал, по следам которого крупное сетевое издание опубликовало сообщение: «Блогер Леха Хомяк привел в Измайловский парк девушку-подростка и распил с ней бутылку водки, для того чтобы набрать 10 000 подписчиков». Леха выпал в осадок.

«Прямо посреди леса герои видео начинают распивать водку. Буквально за 20 минут они опустошили полную бутылку. Попутно Михайленко берет у школьницы небольшое интервью, расспрашивает, каких блогеров она смотрит, и говорит ей комплименты», — написало издание.

После того, как вся серьезность ситуации дошла до Михайленко, он удалил скандальный «чекушечный обзор».



Вместо удаленного ролика Михайленко опубликовал еще два. На одном из них девушка на камеру говорит, что ей более 18-ти лет и она учится в университете, а на втором сам блогер, сидя у себя на кухне, в подробностях рассказывает обстоятельства съемки «чекушечного обзора», акцентируя внимание на ее словах о своем возрасте.



Тем не менее, из рассказа Михайленко можно сделать вывод, что он не видел никаких документов девушки и поверил ей на слово. В своих действиях он раскаялся.

Статья 151 Уголовного кодекса «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», куда входит и распитие спиртных напитков, предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Однако буква закона предполагает не разовое, а систематическое употребление алкоголя, так что вопрос об уголовном преследовании Лехи Хомяка остается открытым.

Хорошо, что с распитием ошибся, а не с интимом.

Tags: алкоголь, попадалово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments