Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Отец Димитрий Смирнов пообещал "вывести миллионы на улицы"

Один из добрейших и умнейших батюшек Димитрий Смирнов считает, что государству пора вмешаться в ситуацию вокруг Исаакиевского собора и прекратить навсегда обсуждение этого вопроса.



Протоиерей Димитрий Смирнов - Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявил, что РПЦ способна вывести на улицы миллион человек в поддержку решения о передаче церкви Исаакиевского собора в Петербурге. «Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тыс. народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов», — сказал священник.

Он также отметил, что в решении этого вопроса «пора бы уже и власть применить». «Если дать демократической общественности волю, то они могут устроить нам еще одну революцию», — сказал Смирнов.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал устроить в поддержку передачи собора РПЦ крестный ход и вывести на него 10 тысяч человек. Но это число ничтожно. А если призыв будет исходить от самого Патриарха, действительно соберутся миллионы.

В интернете продолжается сбор подписей против передачи собора, а 28 января на Марсовом поле собралось, по разным оценкам, от 2 тыс. до 5 тыс. жителей и гостей Петербурга, выступающих против этого решения. Многие из них оказались представителями различных оппозиционных политических течений, присутствовали также представители ЛГБТ-сообщества и даже Михаил Ходорковский прислал своих людей - такой повод нельзя не использовать.

Раскол общества по этому вопросу наблюдается, в основном, в интернете. В реале же, если смиренные и спокойные верующие выйдут на улицы, голосов протестующих просто не будет слышно.

Tags: Димитрий Смирнов, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →