Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Начнут гореть": Директорам кинотеатров, где будет "Матильда", пришли письма с угрозами

Противники показа фильма "Матильда" о Николае II разослали по домашним(!) адресам директоров и юрлицам кинотеатров письма с требованием отказаться от показа картины. Об этом сообщается на сайте организации "Христианское государство - Святая Русь", объединившей православных активистов. Мое отношение к этой организации не самое лучшее. Их никто не давал полномочий вести себя подобным образом. К тому же, в письмах содержатся явные угрозы - к примеру, к поджогу кинотеатров.



"Если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть", - говорится в заявлении.

Активисты подчеркивают, что баннеры, афиши и рекламные листовки с информацией о прокате фильма будут расцениваться как провокация, устроенная для организации "русского майдана". Заявления в полицию и другие органы правопорядка они сочтут желанием заработать на прокате фильма.

"За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм "Матильда", нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием", - подчеркивается в сообщении.

Всего противники показа "Матильды" разослали по домашним адресам директоров и юрлицам кинотеатров более тысячи писем.

Ранее епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) выступил с заявлением о том, что фильм состоит из "пошлых фальсификаций" и ему не помогут зрелищные сцены, зарубежные актеры и дорогие декорации. Священнослужитель счел клеветой метания Николая II между его законной супругой и балериной Матильдой Кшесинской. Сообщается, что соответствующие выводы он сделал после просмотра трейлера фильма.

Теперь просто нельзя не посмотреть эту картину Алексея Учителя, которая обязательно будет выложена в сеть, даже если не пройдет на широких экранах. Судя по трейлеру, это водевиль на тему похождений молодого Николая II, святого великомученика Русской Православной Церкви.

Tags: Матильда, РПЦ, православные активисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments