Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сердюков станет замглавы "Ростеха"

Прекрасная новость. Замечательный профессионал и просто хороший человек, похоже, начинает снова подниматься по карьерной лестнице. И это здорово. Потому что хороших хозяйственников у нас мало. И кадрами разбрасываться нельзя. И если кто-то в его ведомстве проворовался, это не отменяет заслуг самого Анатолия Сердюкова, который честно работал, разогнал от кормушки генералов, и армия при нем стала совсем другой. Он передал Шойгу модернизированный современный механизм, а не поломанную игрушку пьяницы Ельцина. И в этом во многом его заслуга.



Скорее всего, Сердюков займет место заместителя директора госкорпорации Сергея Чемезова.

Во вторник президент России Владимир Путин своим указом освободил директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина от занимаемой должности и перевел его на пост замминистра обороны по международным вопросам. Новым главой службы стал Дмитрий Шугаев, ранее работавший замглавы «Ростеха» по внешнеэкономическим вопросам.

По итогам этих перестановок остается открытым вопрос о сменщике Шугаева в госкорпорации. Сразу несколько высокопоставленных источников в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий сообщили, что одним из кандидатов на вакантный пост является Анатолий Сердюков. По словам одного из них, с момента назначения экс-министра в 2013 году гендиректором «ФНИИЦ М» ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру». Этому не помешал скандальный уход из Минобороны. Сердюков работает не покладая рук, так что ничего удивительного.

Спустя всего два года Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, и вошел в состав правления госкорпорации. Вскоре он может сменить Чемезова в совете директоров ОАК. Источники в Белом доме и авиационной отрасли утверждают, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от РФ в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономики в правительство.

Буду надеяться, что назначение состоится. Анатолию Сердюкову я всегда симпатизировал. И министром обороны он был замечательным. А различные обзывательства в его адрес распространяли обиженные военные, не сумевшие понять, что гражданский человек пришел произвести ревизию и научить их считать деньги - рачительный хозяин.

Tags: Сердюков, назначение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments