Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Символизм новых денег

На новой банкноте номиналом в 2000 рублей будет изображен космодром Восточный. Тот самый, который строили с дичайшим скандалом, после чего некоторые были даже арестованы за расхищение средств, а Рогозин получил строгий выговор. Да еще ракета не хотела лететь, пока не приехал лично Путин. Символично? Символично. КосмосНаш. Можно рисовать космодром. Счастье, что не "Зенит-Арену", стоимость которой превысила 41 миллиард. При такой цене стадион сам должен время от времени подниматься на орбиту.

Данное изображение неакутально, хоть и выглядело симпатично.



А на купюре в 200 рублей нарисуют Севастополь. Такое решение принято Центробанком. Это сообщила его пресс-служба. В голосовании принимали участие все россияне. Но решение приняли директора Центробанка. И это тоже символично. КрымНаш. СевастопольНаш. ЦентробанкНаш. Я вовсе не в негативном ключе это рассказываю. Констатирую факты.

«На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области», — сказано в сообщении Центробанка.

Решение принято Советом директоров банка. Как напоминают в ЦБ, всего в конкурсе участвовали 5000 номинантов-достопримечательностей. Из них были выбраны 10 финалистов. А потом из 10 они сами определили победителя. Хотя победитель, понятное дело, был один. А не 10. И должны были взять именно его. Всероссийским голосованием, в котором приняли участие более 3 млн человек, Дальний Восток был среди победителей, но его прокатили. Символично? Символично.

Доллар, как я и предсказывал, продолжает расти. Лично я потираю руки. Кто меня не слушал, тот может горько плакать. Появление купюры в 2000 и 200 рублей - явный признак инфляции, которая скоро снова начнет разгонятся. Но к 2019 году все должны были готовиться. А он уже скоро. По моему мнению, пика кризиса 2019-2024 нам не избежать. Но те, кто жил в 90-е годы, могут даже не сильно напрягаться. Самое страшное мы уже видели. И как-то не пугает.

Tags: новые деньги, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments