Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Венедиктов поссорился с евреями

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов внезапно поссорился с евреями. В ответ на просьбу главы Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды удалить одну из публикаций он сравнил деятельность организации с Антисионистским комитетом. Это, конечно, сильно, - объявить еврея - антисемитом. Интересно, с чего это еврейский вопрос столь активно стал муссироваться в российском обществе?..



Ранее в своем обращении Борода потребовал от Венедиктова удалить запись на сайте Эха Москвы, в которой ФЕОР сравнивался с юденратом времен нацистской Германии, а ситуация в целом описывалась как "становление российского Рейха". Глава Федерации еврейских общин счел этот текст гнусной провокацией накануне Международного дня Холокоста.

Венедиктов при этом не согласился со своим коллегой Айдером Муждабаевым, в блоге которого примирение ФЕОР с вице-спикером Госдумы Петром Толстым вообще сравнивалось с деятельностью органов самоуправления еврейских общин в Третьем рейхе. Тоже сильное высказывание. Главред радиостанции отметил, что ему и его коллегам использованный подход больше напомнил опыт Советского Союза.

"Ваши действия напоминают скорее Антисионистский комитет с его попытками прикрывать антисемитские выходки представителей советской власти", — пишет Венедиктов.

Журналист возмутился требованиями Бороды снять блог Муждабаева с сайта радиостанции и отметил, что высказывание Толстого о разрушителях храмов из-за черты оседлости ФЕОР убрать не просила, хотя и признала его антисемитским. В приведенной им цитате глава еврейской организации называет слова Толстого старым и лживым антисемитским мифом, лживость которого видна любому образованному человеку.

"Вы возмутились лишь реакцией на Ваше примирение с тем, кого Вы сами назвали антисемитом", — отмечает журналист.

Публикацию Муждабаева редакция удалить отказалась.

Когда евреи начинают выяснять, кто из них больший антисемит, это выглядит на редкость дико. Но больше всех по сию пору удивляется Петр Толстой, ставший в одночасье главным антисемитом страны.

Tags: Венедиктов, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments