Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россиян будут ловить и штрафовать за хранение санкционной еды

Прячешь хамон и пармезан, привезенный из-за бугра? Завтра за тобой придут! Если серьезно, то когда приятель попросит вас подержать дома 40 головок сыра и 50 килограммов хамона недельку, не соглашайтесь. Можно влететь на штраф. И сыр и хамон отберут. И ведь не получится запереться в квартире, пока ее штурмуют, и все сожрать.



Роспотребнадзор предложил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), которые вводят штрафы за транспортировку, хранение и реализацию санкционных товаров. Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

За перечисленные выше деяния, по мнению Роспотребнадзора, граждан нужно штрафовать на 3-5 тыс. рублей, должностных лиц и частных предпринимателей — на 30-50 тыс. рублей, компании — на 70-100 тыс. рублей. Кроме того, ведомство предлагает конфисковать санкционную продукцию.

Сейчас в КоАП РФ существует ответственность граждан только за незаконную продажу санкционных товаров. Штраф по статье 14.2 составляет 1,5-2 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц — 3-4 тыс. рублей, а для юридических лиц — 30-40 тыс. рублей.

6 августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционной еды. И ее регулярно давят бульдозерами. А африканских странах можно показывать эти события как фильм ужасов.

В настоящее время российские надзорные ведомства отчитываются об обнаружении сайтов, через которые осуществляется продажа санкционки. Так, недавно такой сайт был обнаружен саратовской прокуратурой. В надзорном ведомстве отмечали, что через сайт продаются продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии. Некоторые сайты до сих пор не закрыли, но прикроют.

Tags: продукты, санкционка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments