?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Приходит миллиардер домой - а там живут бомжи

Андрей Гончаренко - русский миллиардер, тщательно скрывающий источники своих доходов. Никто не знает, откуда у него деньги. Он даже в списках Forbes не значится. Но живет на широкую ногу в Лондоне. Пока журналисты из России и Англии строят догадки, я просто замечу, что нелегального бизнеса много: это и подпольные казино, и сделки и с оружием, и торговля людьми и даже наркотиками, например. Вовсе не обязательно, что Гончаренко занят всеми этими делами, но почему он тогда скрывает, где заработал состояние?!.



И вот приезжает Гончаренко в свой лондонский особняк в районе Белгравия (а у него несколько домов), а там поселилась коммуна бомжей. И уходить не хотят. "Пошел вон! - говорят Гончаренко. - Мы - настоящие англичане, а ты - эмигрант безродный. Ты нам не указ". И вообще, - сказали они, - плати нам за то, чтобы мы ушли. Нормально?!.

Пришлось миллиардеру идти в суд. Он оказался очень законопослушным.

Операция по освобождению пустующего с 2014 года особняка стоимостью более 18 миллионов долларов от бомжей продолжалась 2,5 часа. Дом Гончаренко пришлось покинуть 30 бездомным.

Однако выселенные из особняка захватчики не сдались окончательно. Расположившись у ограды здания с вещами, они отказались уходить.

Одна из бездомных, которая провела в особняке российского миллиардера три дня, описала их выдворение "отвратительным" поступком. "У этого русского много денег. Дом пустой. Почему он не хочет, чтобы мы там жили?!"

Разбившие в особняке миллиардера лагерь бездомные повесили, кстати, плакат: "Американское антиправительство в изгнании". Среди них мог находиться хакер, которому в США грозит 99 лет тюрьмы за похищение секретных данных ФБР и NASA, поведала британская пресса. Бомжи еще и заявили, что дом больше не является частной собственностью и требовали выкуп за освобождение территории.

Бедные английские бомжи. Гончаренко с непонятными доходами какой-то очень добрый русский миллиардер. Другой бы сделал так, что их просто никогда бы не нашли. Сильно бы рассердился.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 29
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

  • 1
Они не похожи на бомжей:)

Это натуральные английские бомжи, чивсы.

Чистенькие по сравнению с нашими:)

Да не очень. В Москве тоже чистенькие сейчас.

У нас в Екатеринбурге сильно грязные

""и торговля людьми и даже наркотиками""

мне кажется лучше будет так

"и торговля наркотиками и даже людьми"

Не знаю, как будет лучше. Не пробовал. :))

На охране три копейки сэкономил? И как он только миллиардером стал, лошара?

да, действительно, что же он особняк без охраны оставил??

Охрану съели, это же бомжи ;)


была знаменитая история в Гамбурге с Хафенштрасе. Там несколько домов плотно были заняты людьми. Дома собирались сносить, чтобы построить дорогие. Выселять не удавалось, тк с обеих сторон оказывалось много народа и кончилось бы кровопролитием. Не знаю, когда и чем закончилась эта история. (Она продолжалась не один год). (Я видел эти дома в 1991 г.).

Да все проще, чем кажется. На недвижимость в Англии нужно платить налог, учитывая ее рыночную стоимость. Навскидку скажу, что за такую недвижимость приходится отстегивать как минимум £2754.48 в год коммунального налога
http://www.moove2london.co.uk/council-tax-west-london/
и отстегивать еще приблизительно £1000 владельцу земельного участка, если вы таковым не являетесь. К тому же дополнительные ежемесячные счета за воду (приблизительно £40 в месяц на человека, на ораву в 30 морд соответственно £1200), отопление (газовое, 300 кв.м., в зимнее время £1200). Не думаю, что бомжи могут или хотят оплачивать такие расходы. В таком случае крутые меры вполне обоснованы.

вы о чем? в связи с чем?? :)))

В связи с тем, что в Англии оплачивается не только недвижимость, но и ее содержание. Да! Уж совсем некстати я забыл о моргидже (ипотеке). Здесь есть модная фраза Buy to let (купи, чтобы сдать внаем). Так при содействии моргидж-брокеров люди берут кредит и покупают несколько домов, а расходы по оплате покрывают за счет квартплаты. И в случае несоблюдения договора происходит Reposession (отнятие собственности) с вытряхиванием ее содержимого. Банку важно вернуть свои деньги хотуа бы частично, и с бомжами дом никто продавать не будет. А ими занимаются соответствующие инстанции

Edited at 2017-02-01 09:06 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: какой же он русский

сейчас речь не о том.

бывший топ-менеджер «Газпрома» и вор

" Никто не знает, откуда у него деньги"
чего тут знать?
был первым заместителем гендиректора ЗАО «Газпром инвест Юг» проворовался и сбежал в Англию, где все ворьё собрали

отстреливать надо таких уродов

Всеобъемлющая европейская толерантность ко всему живому испортила многих и необратимо.

Edited at 2017-02-01 06:06 pm (UTC)

Доходы неизвестны? Так он тогда не лучше этих бомжей ) На каком основании он живет в особняках? И вообще на каком основании живёт на свободе? )) Выбирая из худшего приходится предпочесть мерзких английских бомжей )

  • 1