Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Людей заворачивают в мешки - чтобы расслабились

Йога уже не столь привлекательна для любителей размяться: активно набирает популярность новый способ расслабления и исцеления. Взрослые люди с головой «пеленуются» в белую ткань и качаются из стороны в сторону, чтобы расслабить мышцы и почувствовать себя в безопасности. Но выглядит это скорее пугающе.



Такую услугу — оtonamaki (в переводе с японского — «пеленание взрослых») — предоставляют всем желающим различные центры.



Эту технологию разработала акушерка из Киото, чтобы помочь недавно родившим женщинам облегчить боли в плечах и бёдрах. Для этого посетительницы принимают на полу «позу младенца», прижимая колени к груди, а сотрудники центра туго заворачивают их в белую хлопковую ткань. Затем их качают из стороны в сторону в течение 15—20 минут. По словам специалистов, принимая такую позу, посетители психологически возвращаются в состояние младенца в утробе матери и снова обретают ощущение безопасности, сообщает местное издание Kotaku.



Судя по отзывам посетителей, многим технология действительно помогла.

"Мне было так хорошо, что я чуть не заснула. Я хочу, чтобы мой муж научился это делать. Это только кажется, что там тесно, на самом деле это не так. Как раз наоборот. После процедуры я однозначно почувствовала улучшение в плечах и спине".

По словам сотрудников, такая процедура всего за один сеанс способна исправить осанку и улучшить гибкость.

Её стоимость — около 25 долларов за 20 минут.

Выглядит, как сцена из фильма ужасов. Нет? Попробовать не хотите?

Tags: Япония, отонамаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments