Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Навального выселили за 101 километр

И даже еще дальше. Правильное решение. В Москве он будет баламутить воду. Зазывать народ на митинги. Сам по ним бегать. Изображать дедушку Адольфа у микрофона. "Вы со мной?! Вы со мной?!" - никогда не забуду это дикое выступление на Болотной. А в Кирове пусть сидит до окончания суда. Надо только сделать суд бессрочным. Чтобы следующее заседание было в 2019 году. А до этого времени разбираться в материалах дела. Пусть у Навального начнется "шушенский период" или "болдинская осень" - пусть мемуары пишет.



Ленинский суд Кирова запретил оппозиционеру Алексею Навальному покидать город до завершения процесса по делу о хищении средств «Кировлеса». Он вообще-то в Киров ехать не хотел. Его туда доставили приставы. Суд обязал принудительно привести его на слушания, поскольку он пропустил два последних заседания.

Сегодня прокуратура поддержала избрание Навальному подписки о невыезде из Кирова.

В свою очередь подсудимые Алексей Навальный и Петр Офицеров заверили суд, что отсутствовали на заседаниях по объективным причинам и впредь пропускать их не собираются. По словам обвиняемых, они заинтересованы в скорейшем завершении рассмотрения дела. Но им скорейшего завершения никто не обещал.

Пока что суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде до 10 февраля. Навальный уже заявил, что, несмотря на решение суда, намерен выступить в субботу, 4 февраля, на открытии своего штаба в Санкт-Петербурге. Опять он не уважает суд, плевать хотел на закон. И снова его принудительно везти в Киров?

«Я никакой подписки о невыезде не давал. Я не считаю, что я должен находиться здесь — в Кирове. Я считаю, что это решение незаконно, и соблюдать его не собираюсь. И я планирую быть в субботу в городе Санкт-Петербурге на открытии своего штаба», — сказал оппозиционер.

При этом по делу Кировлеса у Навального уже условный приговор, он сам подал апелляцию, а потом сам игнорировал процесс. Думал, наверное, все решат без него. Он хочет остаться вообще без судимостей, чтобы выдвигаться в президенты. Но условный приговор ему никто не отменит.

Tags: Навальный, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments