Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Яблоко" выгнало из партии Максимку Каца

«Яблоко» на вечернем заседании сегодня приняло решение выгнать из партии к чертовой матери директора фонда «Городские проекты» Максима Каца - мол, жулик и разваливает партию. Об этом сообщил представитель московского «Яблока» Кирилл Гончаров.



После выборов в Госдуму, когда Кац работал начальником штаба Дмитрия Гудкова, выдвигавшегося от «Яблока», он решил вступить в партию, однако анонсировал, что хочет добиться в ней перемен. В частности, Кац считает неэффективной работу московского отделения «Яблока», которое много лет возглавляет Сергей Митрохин. Кац призвал своих сторонников вступать в партию и заявил, что в его планах — на ближайшей региональной конференции возглавить столичное «Яблоко». А Митрохина погнать грязными (смягчим(!) тряпками.

У старых партийцев заявление Каца вызвало переполох. Митрохин даже ввел для сторонников Каца термин «кацисты» и обвинил их в поддержке введения в Москве платных парковок, а также в том, что в большинстве своем они — случайные люди, не разделяющие ценности партии и лишь помогающие Кацу отобрать у Митрохина столичное «Яблоко» в интересах мэрии Москвы. Максим Кац, в свою очередь, обвинил Митрохина во лжи и использовании административного ресурса для отказа его сторонникам во вступлении в партию без всяких причин.

Собственное исключение Кац воспринимает с юмором и говорит, что оно не имеет юридической силы.

«Я воспринимаю эту ситуацию как какую-то нелепость и вообще не воспринимаю это всерьез, так как меня принимало федеральное бюро. Явлинский лично принимал у меня заявление, а к московскому региональному совету я не имею отношения, во всяком случае, сейчас, хотя претендую на руководство московским отделением, когда вернусь в Москву. Но сейчас я нахожусь за границей и не состою на учете в московском отделении. Поэтому нынешнее решение — это то же самое, как если бы меня рекомендовало исключить магаданское или еще какое-то отделение. Сергей Сергеевич Митрохин понял, что сейчас в «Яблоке» намного больше людей, вступивших по моему призыву, чем сейчас есть у него, и что я выиграю у него выборы председателя отделения и решил поступить таким образом. Пока до конца не понятно, буду ли я теперь действовать через партийный арбитраж или контрольно-ревизионная комиссия будет разбираться, имело ли региональное бюро право принимать такое решение, но я ожидаю, что 10-го февраля на заседании федерального Бюро это решение будет отменено. Но мы ожидали такого поворота. Митрохин часто действует таким образом и совершенно не собираемся прекращать призывать сторонников вступать в «Яблоко». В любом случае планируем созывать региональную конференцию и избирать других людей в руководящие органы. Даже если там не будет меня, новый региональный совет поработает некоторое время без меня, а потом примет меня обратно».

А зачем примазываться к мертвой партии? Попробовал бы лучше вступить в "Единую Россию". Глядишь, и "Городские проекты" пошли бы. А то что ни тендер, то нытье, что опять Максим его проиграл.

Tags: Максим Кац, Яблоко, пинок под зад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →