Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Опоздавшие на работу мошенники

Наша конторка ведет учет рабочего времени. В том числе отмечает, когда сотрудники пришли на работу. На входе стоит автомат. Прикладываешь магнитный пропуск. По нему фиксируется в автоматическом режиме время твоего прихода. Заносится в базу, где его может посмотреть начальство. Сегодня одного хитромудрого типа вызвали на ковер. Он оказался мошенником.



Вроде бы взрослый человек, а занимается такой ерундой.

Он договорился с другим любителем поспать и отдал ему свой пропуск. Неделю ходит тот, прикладывая два пропуска ровно в 9.00. Неделю ходил он к 9.00. Разумеется, их заложил охранник, которому, как они думали, дела нет до их махинаций. Но охранника разозлило, что офисные пролетарии обманывают начальство, а он на смене 24 часа.

Сегодня отчитали одного. Второй придет на работу сегодня после обеда - ему тоже предстоит выговор.

Не понимаю, зачем так подставляться из-за несчастного часа времени? Причем, каких-то веских оправданий - к примеру, детей надо в школу вести - просто нет. Желание поспать. Так ложись, казалось бы, на час раньше - и спи себе. Но нет, спать надо именно с утра.

Не понимаю таких людей. Мне кажется, рабочий график - это наоборот хорошо. Он дисциплинирует. Меня он нисколько не напрягает. Потому что я прихожу на работу даже раньше положенного.

Никаких денежных взысканий они не получили. Но репутацию себе у начальства подпортили. Обманули в малом, могут обмануть в чем-то еще.

Tags: махинации, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments