Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный отсудил у России 63 тысячи евро

Интересно, граждане США, задержанные на митингах против Трампа, куда могут обращаться за справедливостью?! В ЕСПЧ их иски рассматривать не будут. Их страна - наблюдатель в Совете Европы. То есть бдит, чтобы другие страны наказывали. Выходит, никуда. Повезло Леше Навальному, что можно доить собственную страну из-за ее членства в Совете Европы.



Власти РФ должны выплатить оппозиционеру Алексею Навальному 63,6 тыс. евро в качестве компенсации морального и материального ущерба за задержания правоохранительными органами в Москве в период с 2012 по 2014 год. К такому решению пришел Европейский суд по правам человека, в котором Навальный оспаривал семь задержаний. Суд признал, что власти РФ нарушили Европейскую конвенцию по правам человека. И это очередной абсурдное решение.

Навальный в иске заявлял, что при каждом задержании его доставляли в отдел полиции, где оппозиционер вынужден был проводить по несколько часов, пока в отношении него составляли протокол. В двух случаях Навального помещали под стражу, по шести правонарушениям ему назначался штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Навальный утверждал, что российские правоохранительные органы разгоняли мирные демонстрации, а задержания называл попыткой помешать своей политической деятельности.

По счастью, сейчас демонстраций больше нет. И разгонять нечего. Да и сам Навальный больше не зовет никого на площади. Попритих, копит деньги. И говорит, что по Кировлесу приговор будет обвинительный. А между прочим, были прецеденты, когда условный приговор в ходе апелляции меняли на реальный. А вдруг?

Tags: ЕСПЧ, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments