Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Караулова сказала спасибо, что посадили

По словам хитрой, но очень глупой девушки Варвары Карауловой тюрьма пошла ей на пользу. Только кто ей поверит после того, как она стала Александрой Ивановой и попыталась снова сбежать из России?



Осужденная за попытку примкнуть к "Исламскому государству" девушка по-прежнему очень набожна. По ее мнению, в том, что она так и не доехала до Сирии, есть Божья благосклонность: "Не важно, что сейчас я не на воле, но это лучший исход. Я искренне верю, что мы живем в лучшем из миров, что даже трагические и ужасные вещи вписываются в картину мироздания, потому что иначе все могло быть еще хуже".

Караулова подчеркнула, что после ареста начала ощущать наличие долга перед обществом и нашла время "реально взглянуть на мир вокруг".

"Я поняла, что жила неправильно и ограниченно, а нельзя существовать лишь в своем мире. Этот человек забрал у меня - меня же, а сейчас я вернулась, но только более мудрой и взрослой", - добавила осужденная.

По ее словам, не существует принципиальной разницы между православными и мусульманами, так как "дело не в вере, а в человеке". Девушка также поделилась планами посвятить свою жизнь людям, как это сделала "доктор Лиза, которая ставила эту помощь выше политики, противоречий интересов".

Сидеть ей четыре года и шесть месяцев. В МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), которая хотела перебраться к террористам в Сирию, вряд ли восстановят. Доктором она тоже не станет. И сравнивать себя с погибшей доктором Лизой - по меньшей мере, гордыня. А на мой взгляд, еще и кощунство.

Вы вообще верите в ее раскаяние? Я - нет. Не уверен, что, выйдя на свободу, она не закончит свои дни очень плохо. У нее явная склонность попадать под чужое влияние.

Tags: Варвара Караулова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments