Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Белоруссия боится "страшную" Россию

Так считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он заявил, что белорусский лидер боится повторения истории с Украиной и Востоком Украины, тем более, что его страна в сфере интересов России и там стоят российские войска. Венедиктов назвал Лукашенко "хитрым человеком" и отметил, что того беспокоит российская политика собирания земель. Именно поэтому происходят переговоры с Западом, объявляется безвизовый въезд для граждан ряда европейских стран.



По его мнению, Лукашенко понимает, что Белоруссия может быть поглощена Россией в экономическом и политическом смысле, а потому с оглядкой на соседа делает шаги на Запад. Его основная задача — доказать суверенность Белоруссии и избежать угроз в энергетической сфере, избежать превращения в часть Российской Федерации.

Венедиктов пояснил, что о возвращении границы со стороны Белоруссии было объявлено еще в сентябре 2014 года самим Лукашенко, в связи с событиями на Украине и экспортом в Россию санкционных товаров из Европы. В то же время журналист не стал расценивать действия главы страны как попытку отказаться от отношений с Россией в пользу Европы.

"Я думаю, что просто наш стул начал превращаться в кресло, в которое он начал проваливаться. А он хочет продолжать сидеть на двух стульях и иметь отношения…" — заявил Венедиктов.

"Стабильность экономики Белоруссии (она стабильная) зиждется, безусловно, на тех бонусах и тех льготах в первую очередь, которые Белоруссия… Беларусь – пусть не обижаются слушатели из Беларуси, я привык говорить – насколько Беларусь базируется ровно на тех льготах, скидках и транзите, которые представляет за энергоносители Россия", — прокомментировал журналист возможности Москвы экономически "задавить" Минск.

В общем, Венедиктов фактически представил свою страну государством-агрессором, которым она по факту не является. Значит, скоро отправится в Кремль за очередное заседание, где его отчитают за неправильные суждения.

Tags: Белоруссия, Венедиктов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments