Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Встретил на улице психиатра, который вязал ремнями

Прекрасная иллюстрация карательной психиатрии, которая никуда не делась. Как была в советские годы, так и осталась. Около года назад мой приятель хотел покончить с жизнью после развода. Дело закончилось тем, что я вызвал к нему домой скорую. Сам был занят и не поехал. Скорая вызвала специальную бригаду. А специальная бригада отвезла его в психушку. Уговорили, по его словам, "отдохнуть в санаторных условиях". Я об этом тогда писал в ЖЖ - и многие меня осудили - мол, мог бы сам помочь... Там его обыскали, отняли паспорт, медполис, скрутили руки, переодели в белые одежды и через некоторое время, поскольку он возмущался, дюжие санитары под руководством злобного психиатра прикрутили человека к койке.



У мужика начала через час затекать спина, ныть все кости. Он говорит, что такой боли я представить себе не могу. Он просил психиатра развязать его, но тот сказал: "Оставить на ночь" и ушел домой. Первостатейный садист. Самоубийца, между прочим, несколько раз за ночь обоссался. Он этого не скрывает. Потому что подавал на больницу в суд, когда его через месяц с лишним отпустили домой. Доктора он мечтал убить. И вот на днях встретил его на улице.

Звонит мне сильно возбужденный.

А я ему, надо сказать, очень сочувствовал, потому что чувствовал себя виноватым, как будто это я сдал его в эту больницу. Как будто я знал, что происходит в такого рода учреждениях. И что там работают садисты и полусумасшедшие.

- Я был близок, - говорит он, - чтобы схватить его и бить головой об асфальт. А он меня увидел... И представляешь - он меня не узнал. Я прошел мимо. Он на меня глянул и я понял - он меня не узнает.

- А почему он должен тебя помнить? - спрашиваю. - У него полно пациентов за это время было.

- Потому что он меня ПЫТАЛ! - орет он.

- Может, у него с памятью плохо. А может, сделал вид, что не помнит.

С тех пор прошло года полтора. И в иске ему, кстати, отказали. Ничего же доказать нельзя. Он даже с адвокатом советовался. Тот сказал - групповой иск - куда ни шло, а так бесполезно.

- И что ты сделал? - интересуюсь.

- Ничего, - отвечает он чуть не плача. - У меня так руки дрожали. Я испугался. Представляешь? Хотя он был один, а я испугался. И прошел мимо. Я - трус.

- С его поведением его все равно Бог рано или поздно накажет. Не переживай.

Кстати, мой приятель - кандидат наук и очень умный парень. Но слишком добрый, по-моему.

- Не уверен. Эта сволочь живет и здравствует.

Мне кажется, не бывает так, чтобы человек, так поступая, жил и здравствовал до бесконечности. Душа же разлагается. И вместе с ней и телесная оболочка. И вся жизнь расползается по частям и превращается в бесконечный кошмар. Мой приятель вышел из этого дурдома, где пытают людей. А доктор-садист в нем живет каждый день. Ему можно только посочувствовать.

Tags: психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments