Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США начали снимать санкции с России

Обострение ситуации на Донбассе больше не видится в США российской инициативой. Во всем виноват Киев, желающий получить контроль над территориями, занятыми ополченцами. Власти США решили, что спецслужбы России и США должны работать в тесном взаимодействии. В том числе и по Украине. И разумеется, по Сирии. Другие страны тоже в центре внимания российских и американских спецслужб.



США ослабили санкционный режим в отношении Федеральной службы безопасности РФ, - говорится в документе под названием «Генеральная лицензия номер 1», опубликованном подразделением министерства финансов США.

Теперь за редкими исключениями ЦРУ и ФБР разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ. Разрешено «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения», выданные ФСБ России на продукты информационных технологий, если общая стоимость оплаты не превышает 5 000 долларов в год. При этом запрещается экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в Крым.

Санкции против ведомства и отдельных его сотрудников были введены в два этапа: в апреле 2015 года и в самом конце президентского срока Барака Обамы в декабре 2016 года. На своей последней пресс-конференции он тогда заявил, что ограничительные меры в отношении России были введены из-за ее посягательства на суверенитет Украины и хакерских атак.

Санкции, как и ожидалось серьезными аналитиками, будут сниматься не в одночасье, а постепенно. Нет никаких сомнений, что за Соединенными Штатами немедленно последует реакция Европы. Что касается Украины, то она так отчаянно цепляется за свою легенду а нападении больших на маленьких, что ее лидеров даже немножко жаль. Скорее всего, их растерзает толпа, если не успеют вовремя сбежать.

upd: В администрации президента США прокомментировали решение Министерства финансов страны ослабить санкции в отношении ФСБ России. Белый дом назвал произошедшее "традиционной практикой". "Мы просто уточняем санкции", - поведали они. Ну да, ну да.

Tags: Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments