Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Подросток полтора года изображал полицейского

17-летний москвич Иван Г. почти полтора года обманывал столичных полицейских, прикидываясь их коллегой. Парень представлялся дознавателем отдела МВД по Северному Измайлово, давал полицейским советы, носил форму старшего лейтенанта и даже участвовал в спецоперациях.



Обман разоблачили после неудачной операции по прикрытию московского борделя. К слову, в ходе осуществления оперативных мероприятий Иван был изрядно пьян и агрессивен. Но его вместе с настоящими полицейскими задержали вовсе не за это, а потому, что бордель, который они прикрывали, был не на их территории. Силовиков отвезли в отделение, где в процессе общения с представителями Управления собственной безопасности выяснилось, что 17-летний «правоохранитель» не имеет удостоверения.

После того как его уличили, Иван извинился перед коллегами, однако те все равно тут же записали его в личные враги. Единственным же реальным наказанием для подростка пока стали пять суток ареста за несанкционированное ношение формы сотрудника правоохранительных органов. Информацию о том, что юноша больше года успешно прикидывался полицейским, в МВД только начали проверять.

Вся эта история произошла еще несколько лет назад — сейчас Ивану 19 лет. Сегодня он не хочет вспоминать случившееся и возвращаться к службе в погонах не планирует. Потому что за это время натерпелся от стражей порядка, которые могли его и посадить.

Иван втерся в доверие к сотрудникам внутренних органов с помощью служебного чата. Как признаются бывшие товарищи Ивана, он нередко давал им дельные советы по службе, был компетентен во многих вопросах, помогал новичкам заполнять документы — потому ни у кого и не возникло подозрений в «подставе». Кроме того, юноша выглядел намного старше своих лет.

У него было всегда при себе оружие, которое оказалось пневматическим пистолетом с расширенным стволом. Он выдавал его за табельное. Оружие было похоже на пистолет Макарова, - рассказал одного из сослуживцев Ивана.

В легенду подростка поверили около сотни правоохранителей из Москвы и других городов, куда он ездил будучи «в образе».

Свой грандиозный «розыгрыш» Иван совершил только ради того, чтобы участвовать вместе с сотрудниками МВД в различных операциях. Сам он в разговоре с журналистами признался, что с детства мечтал стать полицейским, но его не взяли на службу по медицинским показаниям.

Кем сейчас работает Иван неизвестно, но вполне мог бы устроиться куда-нибудь, где нужны мозги - так водить за нос сотрудников полиции может только парень с недюжинной смекалкой.

Tags: мошенники, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments