Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Киевская власть в агонии

Украинские власти использует намеренно спровоцированные столкновения в Авдеевке как повод для полного отказа от выполнения Минских соглашений, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности: «Суть происходящего вполне очевидна: Киев пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями как поводом для полного отказа от выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года». К Чуркину наконец прислушались. Ситуация вовсе не так однозначна, как ранее. Потому что для всех очевидно - агрессором против своих сограждан на востоке выступает Украина. И это последний тактический шаг Порошенко. Он загнан в угол.



По утверждению Чуркина, данные с камер видеонаблюдения указывают, что столкновениям предшествовали выстрелы с позиций, занятых ВСУ. Российский постпред привел также высказывания украинских военачальников, которые хвалились продвижением войск, и выводы ОБСЕ о том, что эскалация конфликта была спровоцирована украинскими силовиками.

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский рассказывал журналистам, как «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед».

От отчаяния Порошенко идет на авантюру, потому что сегодня он уже не пользуется безоговорочной поддержкой со стороны США, где к власти пришел новый президент. И для Порошенко инициирование такого полномасштабного конфликта с последующим обвинением в нем ДНР, ЛНР и России является попыткой политического выживания и к тому же попыткой нарушить неблагоприятный для Украины политический ход событий. Сегодня Украина теряет позиции — и в лице новой администрации Трампа, и в нежелании НАТО активно подыгрывать Украине. От Украины все устали.

Порошенко снова пытется «выдернуть скатерть» и выставить себя жертвой при помощи, конечно, тех западных союзников Украины, которые у нее пока остаются.

Сегодня Франция и Германия напоминают страусов, которые просто засунули головы в песок, не желая видеть то, что видят сегодня даже наблюдатели ОБСЕ. Они опять-таки говорят о том, что Украина грубо нарушает Минские соглашения, в том числе выводит тяжелую технику из тех мест, где она должна сейчас находиться, на передовую.

Очевидно, что уже после выборов в Германии и Франции может наступить новая политическая реальность, в которой Порошенко лишится поддержки не только от США, но и от европейских государств. Понимая такую перспективу, которая является для него абсолютно смертельной, он, возможно, уже сегодня ночью попытается разыграть эту военную карту. Но падение режима уже неизбежно.

Tags: Украина, агония власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments