Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Детский омбудсмен - убежденный сталинист

В приемной уполномоченного по правам ребенка висит портрет Иосифа Сталина. Фото портрета на своей странице в Facebook сделала помощник депутата Ярославской облдумы Елена Богданова. «Пришла в приемную уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области и была немного шокирована картиной, которая висит на стене сзади кресла секретаря, не удержалась, сфотографировала...» — написала она.



На фото видно, что в приемной детского омбудсмена в Ярославской области Михаила Крупина висит известный портрет, на котором Сталин запечатлен с маленькой девочкой на руках. Из открытых источников известно, что девочка на портрете – Геля Маркизова. Фото было сделано в 1936 году, когда в Москву прибыла делегация из Бурят-Монгольской АССР. Возглавлял её первый секретарь обкома Михей Ербанов, вместе с которым на встречу с правительством в Кремль приехал министр земледелия Ардан Маркизов с супругой (тогда студенткой Московского медицинского института) и дочерью Гелей, которая очень хотела увидеть «вождя всех народов».

Родители Гели впоследствии были репрессированы. В частности, ее отец был арестован в 1937 году за организацию и проведение контрреволюционной шпионско-диверсионной работы. Одним из поводов к арестам Маркизова и других руководителей БМАССР стал мор скота, прокатившийся в летний сезон 1937 года на сельхозугодиях республики.

Ярославский детский омбудсмен Михаил Крупин подтвердил изданию The Inisder, что в их здании действительно висит этот портрет. «Но не в приемной, а в одном из кабинетов действительно висит портрет Сталина. Я могу это прокомментировать так: у нас висят портреты всех руководителей нашей страны с детьми: Ленин, Путин, Сталин и так далее… И только один из них — со Сталиным», — заявил он. «А Ленин, по-вашему, тоже диктатор?» — спросил Крупин в ответ на вопрос о том, не смущает ли его портрет диктатора в учреждении, которое занимается вопросами детей.

Мне очень понравился пассаж Крупина "Ленин, Путин, Сталин и так далее..." На граните точеные профили проступили. Что в голове у этого омбудсмена?

Tags: Сталин, детский омбудсмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments