Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пенсионерка сама виновата, что ее убили собаки

Есть упертые зоозащитники, чья адекватность под большим сомнением. И бабушки, которые кормят бродячих собак, думая, что делают доброе дело. Знал одну такую. Она все время выходила с сосисками из магазина - и отдавала их своре. Однажды забыла кошелек, вышла без сосисок, и ее покусали. Она считала, что помогает собачкам. Собачки считали, что отбирают у странной бабки сосиски. И это в духе их дворовой идеалогии. Они так мыслят. Это животные.



Проясняются подробности шокирующей гибели вдовы известного в прошлом диктора Кирилла Ваца. Следователи выяснили, что возле вольера со сторожевыми собаками пенсионерка оказалась неслучайно. Соседка и подруга Валерии Вац рассказала, что погибшая была очень сердобольным человеком. "Бывало, мы гуляли с ней по парку, он тут рядом расположен. Она брала с собой пакетик с крупами, голубей кормила", – вспоминает приятельница Валерии Игоревны. Пожилая женщина любила животных и часто кормила не только голубей, но и собак. Среди них, вероятнее всего, были и те овчарки, укусы которых привели к смерти несчастной женщины.

По словам соседки, утром 2 февраля Валерия Вац, проживавшая в Басманном районе столицы, отправилась в поликлинику. Затем пенсионерка заглянула в сквер на внутридворовой территории, принадлежащей Министерству спорта России.

По трагической случайности, незадолго до этого, около 11 часов утра, охранник, заступивший на пост, решил выпустить из вольера сторожевых собак – четырех немецких овчарок, которые охраняли музейные экспонаты, принадлежащие расположенному рядом Музею спорта.

"Собак мы выпускаем побегать. Но в основном либо поздно вечером, либо уже ночью, когда никого из посторонних лиц около Музея не находится. Без этого никак – позади здания парковая зона, а это трудно контролируемая территория", – рассказал один из охранников.

Когда собаки выскочили из вольера, сотрудник ЧОП вернулся на свой пост. А когда через два часа он решил загнать овчарок обратно, заметил лежащее на земле окровавленное тело женщины. Прибывшие сотрудники скорой помощи, осмотрев погибшую, определили, что причиной смерти пожилой женщины стали многочисленные рваные раны на теле. Во время вскрытия в судебном морге это предположение подтвердилось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По информации правоохранительных органов, задержан охранник, выпустивший собак из вольера . В настоящее время следователи разбираются в деталях трагедии.

На вопрос: "А что собак не кормили?" ответ простой: "Кормили строго по распорядку". "Территория охраняемая?" "Охраняемая". И не надо туда лезть, чтобы проявить лишнее добросердечие, когда никто о нем не просит.

Tags: зоозащитники, пенсионеры, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments