Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Юристы заставили сотрудников ДПС писать на себя заяву

Московские юристы поссорились с экипажем ДПС и заставили их написать заявление на самих себя за нарушение правил дорожного движения. «Прошу провести служебную проверку в отношении данного экипажа и привлечь водителя данного транспортного средства к административной ответственности», — писал инспектор ГИБДД на капоте служебного автомобиля под диктовку москвича.



Инцидент произошел на проезжей части возле Киевского вокзала. Внимание активных юристов привлекла патрульная машина, припаркованная на дороге у отбойника, что было нарушением ПДД. Им это очень не понравилось. Сначала активисты зафиксировали на камеру, что у машины не горят проблесковые маяки (в этом случае патрульные имели бы право оставить там автомобиль). Затем с включенной камерой молодые люди направились к инспекторам. Короче говоря, докопались.

Поначалу на просьбы активистов сотрудники ГИБДД отвечали недоуменными улыбками. Машину они так никуда не убрали, а вместо этого попытались надавить на ответственных граждан: один из патрульных потребовал от автора видео предъявить документы, так как он якобы подходит под ориентировку. Блюстители дорожного порядка предложили активистам проехать в дежурную часть, чтобы не усугублять ситуацию.

Однако москвичи оказались не робкого десятка и с прекрасным знанием законов. Продолжив общение с инспекторами, они вынудили тех написать заявление на самих себя с просьбой установить, было ли нарушение в действиях экипажа, а также привлечь нарушителей к административной ответственности.

В настоящий момент неизвестно дан ли заявлению ход. Но юристы - страшные люди.

Tags: ГИБДД, активисты, юристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments