Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Комика Давыдова посадят в чеченскую тюрьму

Я уже писал о том, что блогер, которому угрожали мусульмане, сбежал из России. Шутка, которая привлекла внимание исламской общественности, появилась в блоге Ильи Мэддисона Давыдова еще в 2012 году. Но стала известна только сейчас. В Чечне уверены, что он скрывается в России, и что его удастся поймать и наказать по закону.

Перед тем, как удариться в бега, блогер Илья Давыдов активно каялся и желал всем добра.



Но его не услышали. Прокуратура Чечни подготовила материалы для возбуждения уголовного дела в отношении комика Ильи Давыдова, сообщается на сайте прокуратуры республики. В ведомстве отметили, что нашли в интернете видеозапись «Шутка про Коран», содержащую «сценическое выступление Ильи Давыдова, которая получила массовое распространение и вызвала общественный резонанс».

«Согласно психолингвистическому исследованию, в указанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство», - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Отмечается, что ведомством подготовлено заявление о признании видео экстремистским, а материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Ильи Давывода направлены в СУ Следственного комитета РФ по республике.

Несмешное выступление, как Илья пошел в туалет читать Коран, все еще доступно в интернете. Хотя он запись удалил и просить удалять многократно.

Если Давыдова поймают, судить его будет суд в Чеченской республике, там же он сядет в тюрьму за "оскорбление чувств верующих", что, как я предполагаю, означает для комика смертный приговор.

Tags: Чечня, блогеры, шуточки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments