Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Платон" с весны подорожает вдвое

Плати, дальнобой! Дороги в России золотые. Так что сборы на их строительство возложат на водителей большегруза. Плата за проезд грузового транспорта по федеральным трассам, которую собирают с помощью системы «Платон», вырастет вдвое(!) с 15 апреля, говорится в постановления правительства, опубликованном на портале правовой информации.



Сегодня действует льготный тариф, который составляет 1,53 рубля за километр, с весны проезд будет стоить 3,06 рубля за километр.

«При этом средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, будет меньше, чем изначальная модель, которая предполагала двухэтапное повышение тарифа в феврале и июне этого года», — постарался успокоить дальнобойщиков глава Минтранса РФ Максима Соколова.

Министр заверил, что индексация тарифа по инфляции в пределах 2017 и первой половины 2018 года производиться не будет.

Система «Платон» заработала в ноябре 2015 года и вызвала многочисленные протесты дальнобойщиков. Первоначально правительство планировало установить тариф в 3,73 рубля за километр. Однако был введен льготный период, который чиновники неоднократно пролонгировали. Теперь он закончился.

Скорее всего, весной колонна дальнобойщиков снова двинет на Москву и начнет перекрывать федеральные трассы.

Tags: Платон, дальнобойщики, подорожание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments