Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тренеры и доморощенные психологи вроде Evo_lutio должны быть изолированы от общества

У меня есть большие сомнения, что психология - это настоящая наука. Ее адепты больше похожи на сектантов, а не на нормальных людей, а те кто психологию "проповедуют" - вовсе шарлатаны, зомбирующие людям мозги и наживающиеся на их наивности, как evo_lutio, - собственно, я уже писал, что evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику. Я не понимаю, доколе эти мошенники будут портить жизнь нормальным людям. Вот и еще одна вопиющая история.



У моего друга случилось в семье потрясение.

У него семья, ребенок. С женой больше 10 лет вместе живут. Бывало разное. Через многое вместе прошли за такое-то время… Познакомился мой друг на выставке с приятной женщиной. Психологом. И так она взяла его в оборот, как может только человек, изучивший все манипулятивные техники в применении к мужчине. Голову у друга снесло. Через пару месяцев семья обо всем случайно узнала. Жена друга аж заболела, их ребенок ходил в шоке, что мама все время плачет. Семья сохранилась, но такие истории не забываются. Мой друг собой недоволен, говорит, что ожидания жены подвел. Своей жизнью тоже недоволен, не понимает, как не сумел себя собрать.

Мне друга жаль. Как мужчину я его слабость не оправдываю, но понимаю. Когда тебе говорят только то, что ты хочешь слышать, делают приятности, назначают свидания на квартире – это сбивает с истинного пути. Банальная история мужской слабости и ничего бы не было в истории примечательного, если бы меня не зацепило то, что та дурная женщина была психологом. То есть должна была бы по идее посвящать себя помощи и поддержке людей. А вместо этого технично уводила друга из семьи и результат её действий в отношении моего друга и его семьи посеял черное зло.

Вот я и заинтересовался вопросом, что сейчас происходит на массовом рынке оказания психологических услуг.

Первый вопрос - какие критерии можно выработать, чтобы определить, кто несет людям благо. И по каким критериям можно позорной метлой из профессии психолога гнать, чтобы люди не выкидывали деньги на ветер, приходя на его консультации.
На мой взгляд, ключевой вопрос – это вопрос этики. Если у человека этический код с рождения не вшит под кожу, в профессии делать нечего. Если человек совершает в жизни неэтичные поступки, он должен из профессии уйти. Предательство друга, роман с женатым человеком – вон из профессии. Психолог лечит чужие души и его собственная душа должна быть чистой. Тот, кто посвящает себя помощи, поддержке и развитию людей не должен иметь гнилое нутро.

Полистал сайты-агрегаторы, на которых психологи выкладывают анкеты и описания тренингов. Обнаружил, что есть целая дивизия женщин, которые пошли на курсы по психологи не по призванию, а потому что несчастны. Нашел показательное резюме «позитивного психолога»: Юлия З. - не замужем, дочь 18 лет, параллельно услугам психолога рекламируется какой-то невнятный проект, вроде доставки цветов и упаковки подарков (неудачная попытка подражания бизнесу, ни офиса, ни вэб-сайта у проекта нет). В комментариях друзьям невостребованная женщина пишет про «обаяние и магию своей личности», т.е. здесь и неуверенность в себе и нарциссизм. Т.е. ни семьи, ни профессиональной реализации. Но при этом деньги за свои консультации она получать хочет. На сайтах-агрегаторах психологических услуг висят её фотографии. Изучаем эти фотографии. Приоткрытый рот. Одно из фото в социальной сети – клубника, засунутая в немолодые губы. Так призывно открывают рот, рекламируя интимные услуг. Женщина просто глупа и не задумывается о профессиональном имидже. Хотя при этом и рекламирует себя автором и ведущей тренинга «Психология имиджа».

Скажите, сможет ли такая женщина-психолог быть полезной, если я приду к ней на прием? Конечно, нет.

В дивизии психолого-неудачниц еще есть отдельный позорный полк, в котором женщина каждого мужчину оценивает с позиции охочей до мужика бабы. Вы полистайте сайты-агрегаторы – более 80% психологов – женщины, и из них 2/3 не замужем и фотографии – одна другой призывней. Что-ж такое творится? Почему наш удел выходить из кризисных состояний, учиться личной эффективности, повышать низкую самооценку с теми, у кого у самих выше крыши личных нерешенных проблем? Мы ж в России живем. Все про трудности разведенных женщин понимаем. Не надо им работать нашими психологами за наши деньги. Им хорошо бы в себе разобраться, со своими комплексами, неуверенностью, а потом уже и нас поучать.

Реальность профессии психолога такова, что даже государственный диплом не подтверждает профессионализм. Давайте порассуждаем, как мы можем себя обезопасить? Если в какой-то момент мне понадобится поддержка извне, я не хочу попасть на прием к человеку с гнилым нутром и глупым и поврежденным мозгом.

Tags: зомбирование, психология, социальный проект "скажи нет", тренинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →