Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Более полумиллиарда долларов на "лайках"

Раскрыта самая прибыльная афера в истории интернета. Схвачены полицией трое молодых людей, которые разбогатели, пообещав пользователям соцсетей платить за "лайки". Мошенники при этом действовали с умом, как завещал Мавроди, - создали финансовую пирамиду и заработали 550 миллионов долларов.



26-летний паренек создал в 2015 году вместе с двумя товарищами компанию под названием Ablaze Info Solutions Limited. Мошенники начали активно рекламироваться: представлялись посредниками, оказывающими услуги по раскрутке аккаунтов в соцсетях для представителей малого бизнеса. И предлагали приобрести подписку (она стоила от 85 до 855 долларов), которая давала возможность зарабатывать на "лайках". За каждый была обещана плата - 5 рупий. Ребятишки жили в Индии.

Для того, чтобы доказать, что это "серьезный" бизнес, Миттал создал страницу на Facebook, а также опубликовал несколько "вдохновляющих" видео на YouTube. на них была запечатлена шикарная вечеринка для "инвесторов".

Желающих сделать деньги "из воздуха" набралось предостаточно. Участниками финансовой пирамиды стали около 650 тысяч человек.

Мошенники создали фейковый сервер и присылали вкладчикам ссылки с него. Первые даже получили какие-то деньги за "лайки". Но затем схема вскрылась, обманутые люди подали заявление в полицию.

Сейчас товарищи находятся за решеткой. Их обвиняют в одном из самых крупнейших интернет-мошенничеств в истории.

Будьте бдительны. Схема готова и обкатана. Теперь найдется множество желающих сделать такую же в России.

Tags: лайки, мошенники, пирамида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments