Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Три главные причины смерти человечества

По мнению ученых, мировые лидеры уделяют совсем мало внимания настоящим проблемам - между тем, надо активнее заниматься борьбой с вирусами Эбола и Зика, ядерным и биологическим разоружением и сокращением технологических выбросов в атмосферу. Или человечеству конец. Причем, конец наступит даже не при жизни наших детей, а еще при нашей жизни.



Пандемия смертоносной инфекции, изменение климата и ядерная война были названы британскими экспертами Института будущего человечества при философском факультете Оксфордского университета самыми вероятными причинами вымирания человечества. Свою точку зрения на перспективы цивилизации они изложили в специальном докладе «Экзистенциальный риск».

Ранее та же организация опросила широкий круг экспертов на предмет рисков, связанных с глобальными катастрофами, и в тот раз в список попали такие варианты, как падение на Землю астероида и извержение супервулкана, однако поскольку реализация этих сценариев не зависит от действий человека, то ученые решили сосредоточиться на рукотворных бедствиях.

Половина нового доклада посвящена экспертным рекомендациям: «В настоящем докладе определены три важнейших меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить экзистенциальные риски уже сегодня. Первая рекомендация — это системная поддержка геоинженерных исследований на государственном уровне. Вторая — разработка планов и проведение учений на случай широкомасштабных пандемий на международном уровне. Третий — фокусировка внимания мировой общественности на мерах по борьбе за снижение экзистенциальных рисков».

Осенью 2016 года дату конца света рассчитали канадские экономисты из компании BCA Research. По мнению главного стратега этой организации Питера Березина, шанс на то, что все человечество погибнет уже к 2290 году, составляет пугающие 50%, а вероятность того, что это произойдет к 2710 году, он оценивает в 95%. Практический вывод из расчетов Березина заключался в целесообразности рискованных инвестиций в самые необычные технологии, которые могут помочь людям обрести надежду на спасение. Березин готов помочь делить эти деньги на нужные для человечества вещи. Я бы хотел попросить его взять меня в этот чудесный проект по созданию нового Ноева ковчега.

Tags: конец света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments