Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Прощай, мобильный интернет! - Жадные мобильные операторы

Формальный повод они найдут - во всем виноват закон Яровой. Хотя, безусловно, это не так. На самом деле, основной повод - их личная жадность и желание повысить ценник. Самыми жадными операторами оказались МТС и "Мегафон". В МТС задумались о такой мере уже в 2017 году. Прощайте интернет-трансляции с массовых мероприятий, онлайн-вещание уходит в лету.



Ранее о том, что мобильные операторы России будут отказываться от безлимитных тарифов, поведал гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен. По его словам, это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. Первым из крупных операторов от безлимитного интернета отказалась Yota (дочерний бренд «Мегафона»).

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила, что безлимитные тарифы по сути превратились в маркетинговый инструмент, и реальное потребление трафика в них ненамного выше, чем на обычных тарифах с ограниченными пакетами. «Безлимитные тарифы сдерживают дальнейшее развитие рынка, поскольку потребление мобильного интернета растет, однако в случае с безлимитными тарифами одинаково платят и активные пользователи, и те, кто пользуется интернетом мало». Но это не так, само собой. Это оправдание перед повышением тарифов.

В «Мегафоне» заявили, что согласны с рассуждениями МТС.

А вот в «Теле2» сообщили, что пока не планируют отказываться от безлимитных тарифов, но будут следить за изменениями на рынке. Впрочем, "Теле2" вообще не оператор. С их качеством связи и интернета их можно вообще не рассматривать всерьез.

Tags: жадность, мобильный интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments