?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Рабочему классу пришел конец. Фабрика по сборке мобильных телефонов китайской компании Changying Precision Technology сократила 90%(!) персонала и добилась при этом увеличения производства на 250%(!) Люди просто не могут так работать, как роботы.



При этом и качество продукции выросло почти вдвое. Человеческий фактор только мешает качественному производству.

Завод, на котором собирают мобильные телефоны, в городе Дунгуань уволил 590 из 650 рабочих и служащих. Целые цеха и сборочные линии начали работать без людей. Спустя год стали известны результаты этих перемен. Для рабочих всего мира это очень плохие новости. Конечно, никто не ожидал, что завод начнёт работать хуже. Но рост, который он показал, действительно пугает. Цифры для людей звучат как приговор. Выпуск продукции вырос на 250 %, а доля брака сократилась на 80 %.

Планы полностью роботизировать производство анонсировал и Adidas. А в конце прошлого года первый супермаркет без кассиров и даже без касс открыла компания Amazon. Она же запустила в тестовом режиме сервис доставки товаров с помощью дронов.

Подобные новости скоро будут появляться каждый день. Сокращение рабочих мест в сфере ручного труда, не требующего высокой квалификации и творчества, в ближайшие два десятилетия станет одной из главных проблем человечества: высвобождаться начнут сотни миллионов рук и никакой новой работы для них не появится.

Грядет социальный кошмар. Массовые сокращения людей — это не только сокращение рынка труда, но и сокращение налогов, социальных взносов, страховок, а значит падение гигантских финансовых секторов, зависящих от занятости и личных доходов.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Да нет, такие сами не выплывают. Только хорохорятся. Интервью на Youtube было убедительным, что Фадеев злодей, но Наргиз, похоже, пора таки в самодеятельность. Она повздорила со звукорежиссером, которому отказалась платить. Денег нет. Певица после ухода с лейбла Максима Фадеева, поет…

  • 1
Я думаю что верховным правителем Земли тоже должен быть искусственный интеллект, а ошибки в судопроизводстве сократятся на 1000%

Занимательная фантастика;)

". Массовые сокращения людей — это не только сокращение рынка труда, но и сокращение налогов, социальных взносов, страховок, а значит падение гигантских финансовых секторов, зависящих от занятости и личных доходов. "


В дополнение. Если столько людей теперь не нужно, то зачем столько прав, свобод и прочих уступок от элиты простым людям?

Люди нужны элите до тех пор, пока между элитами существует военное соперничество. Сам по себе народ никаким образом не может сместить элиту, и элита совершенно не боится народа. Но вот страх военного поражения от другой элиты заставляет ее развивать новейшие виды вооружений, а для этого нужен научно-технический прогресс и большое количество средств. А для этого надо много населения и чтобы все оно работало и производило прибавочный продукт. Поэтому элиты и заинтересованы в поддержании жизни и здоровья населения и в обеспечении эффективности производства. Да и в лояльности населения - чтобы оно не перешло на сторону врага. А вот когда установится единое мировое правительство - это будет деспотия, которой свет еще не видывал. Ведь всю предшествующую историю элиты жили в условиях военного соперничества, единое мировое правительство, которому не с кем воевать - это будет совершенно новый, доселе невиданный феномен.

ВЫ вообще читали пост?

"А для этого надо много населения и чтобы все оно работало и производило прибавочный продукт." -если они будут не нужны из-зи роботов, то...?

Я отвечал на Ваш вопрос - зачем столько уступок от элиты простым людям. Я думаю, что пока существует военная угроза - элиты будут решать проьлему лишних людей так, чтобы еще больше усилить свою военную мощь.

Ну почему сразу кошмар?
Всё зависит от руководства и Высшего Совета (Планеты) Страны.
Во-первых, самих роботов кто-то должен делать и обслуживать
Во-вторых, можно организовывать дополнительные вспомогательные производственные мощности
для выпуска винтажных творений ручной сборки.
Где, где я вас спрашиваю, резные ковки, декоративная мебель с пипочками и барельефами?
Ни один робот такого не сделает, а человеческие руки сделают!
И если роботов использовать на поточных линиях в тяжёлых и вредных условиях,
то людей использовать на творческих направлениях в щадящем режиме,
а так как в сумме товаров станет больше,
то и коммунизм будет не за горами,
когда от каждого по небольшому труду и каждому по большой потребности.
Так что без дела никто не останется.
Понятно, что при безграмотном управлении можно и рай в ад превратить.
С дуру и стеклянный хуй можно разбить и лоб в молитве расшибить... )))


Трудоемкость, трудозатраты, капиталоемкость, капиталовложения, энергоемкость... вот это всё есть, в экономической теории, а никакой проивзодительности труда не существует, это миф для буратин. И замена рабочих на роботов ведет к снижению трудозатрат, с одновременных ростом капиталоемкости. А рабочие всегда пригодятся для разработки новых роботов, жаль только тех, кто в рынок не впишется, ну потому что нельзя массово переучить конвеерных рабочих в инженеров.

Кто будет покупать эти телефоны, если все останутся без работы и денег?

Все не останутся же, автоматизация производства всегда вела к росту числа рабочих мест, для обслуживания этой автоматизации... другое дело, что адаптировать прямо вот сейчас, тех, кто останется без работы не выйдет, целое поколение выпадет из прогресса. Для молодёжи это хорошо, для людей среднего возраста не очень.

Количесто людей занятых на обслуживании автоматизации - не пропорционально освобожденным.

Ещё как пропорционально, причём в кратном размере,.. но не в том поколении в котором внедряется эта автоматизация. И обслуживание автоматизации - термин широкотрактуемый, - например профессия обучения пользования этой самой автоматизацией стала массовой (т.н. эникейщики есть в любой организации), хотя ничего полезного такие люди не производят и по большей части никакой техники не обслуживают.

Будут платить социалку, но её хватит на пожрать и коммуналку

Тенденция очень тревожная. Роботы уже принимают экзамены, выписывают штрафы, назначают налоговые проверки и т.п. - т.е. управляют людьми, ставят врачебные диагнозы, торгуют на бирже и даже устраивают мировые кризисы, как в 2008. При этом надо понимать, что никаким искусственным интеллектом даже и не пахнет, и в обозримом будущем его не предвидится. Робот просто тупая программа, действующая по заложенному в нее алгоритму. И он будет выполнять эту программу, чтобы не случилось, пока его не отключат от питания. Никакие ужасные последствия своих действий его не испугают, потому что он железный и тупой, т.е. ничего не понимает. Так в 2008 году торговые роботы обваливали биржу пока их не выключили, а то бы они ее вообще в ноль укатали. Люди же привыкают, что роботы выполняют за них работу и перестают их контролировать. Я по своей работе вижу - порой мне от партнеров приходит какая-то явная чушь, - это человек не проконтролировал работу робота. И роботы будут вытеснять людей даже с тех мест, где это означает существенное ухудшение качества работы - потому, что роботы гораздо дешевле. Технологичность и шаблон всегда берут верх над творческим началом. Самое ужасное, что творческое начало в человеке, выбивающееся из роботопорядка, будет подавляться, и человека будут пытаться унифицировать, упростить под мир роботов. Эту дебилизацию людей мы уже вовсю наблюдаем. А потом у человека и вовсе отберут свободу воли, вживив ему чипы и поставив под полный контроль надзирающего робота.

Человека вообще уничтожат как тараканов

Сокращают работников временно пока требования к труду не увеличат.

Если столько народу останется без работы, то они не смогут ничего купить, а значит придётся сокращать роботов. Вот что делать с миллионами безработных роботов- ума не приложу.

Edited at 2017-02-05 05:14 pm (UTC)

:) только собрался подобное написать! Плюсую!


Вооот, если у нас мысли сходятся, то это точно так и будет! Ой, чувствую, доведут нас проклятые буржуины до восстания машин! (:

Цена отдельно взятого мобильника упала?

А они вообще копейки стоят. За бренд дураки переплачивают.

Писатели фантасты предполагали подобное еще прл века назад. Людям просто будут платить социалку.


Отлично! Великолепно! Скорее бы роботы полностью заменили всех рабочих. Что тогда сделают рабочие? Вернутся в деревни и станут жить по старинки. А новые телефончеги и всякие ништяки пусть роботы покупают.

В Москве уже есть супермаркеты, где все пробиваешь сам. Вроде ничего страшного не случилось.

Всё идёт к тому (и уже давно), что люди будут заниматься творческим трудом. Неспособным к нему и к обучению будут выплачивать пособие как по инвалидности.
Возможно, тогда решится проблема отсева генов, способствующих образованию, уму, здоровью и долголетию (http://macroevolution.livejournal.com/226079.html).

старое как мир средство сокращения
численности гоминидов никто не отменял

Луддиты всех стран объединяйтесь! :)



Вставай проклятьем эаклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов



Весь мир засилья роботов мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем



Это есть наш последний
И решительный бой,
С луддизмом
Воспрянет род людской!



Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и не ИИ,
Добъёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой



Чтоб свергнуть гнёт машин рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо



Это есть наш последний
И решительный бой,
С луддизмом
Воспрянет род людской!



Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но автоматы - никогда



И если гром великий грянет
Над сворой роботов и машин ,
Для нас все так же солнце встанет
Сиять огнем своих лучей



Это есть наш последний
И решительный бой,
С луддизмом
Воспрянет род людской!

А ещё говорят про повышение пенсионного возраста

  • 1