Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Планшеты" Минобороны по 356 тысяч за штуку - хорошая и правильная покупка

Очередные нападки неучей на Министерство Обороны РФ очень напоминают историю с "надувными танками". Хотя надувная бронетехника активно используется инженерными войсками армий всего мира для создания маскировочных объектов - чтобы отвлечь на них внимание противника. Но обывателю такие мелочи невдомек. Ему главное - раздуть сенсацию на пустом месте.



Вот и информация о том, что Министерство обороны РФ закупит у петербургского предприятия планшеты по 356,4 тыс. рублей за штуку, - полный бред необразованных журналюг. Они взяли сумму заказа в 115 млн рублей и тупо поделили на стоимость одного панельного компьютера "Орион", забыв о том, что в заказ входит мощнейшая система безопасности, которая создается в рамках этой разработки. А вы себе хотя бы представляете, сколько стоит система безопасности для мобильных устройств и оборудования мобильного штаба?! В США куда дороже 115 млн рублей, то есть 1 млн 190 тысяч долларов. Куда дороже.

Предприятие, где осуществляется заказ, работает под контролем представителя заказчика Министерства обороны РФ», имеет лицензию на право работы с документами, содержащими государственную тайну. Предприятие производит мобильные средства «отображения информации наземного и морского базирования, оборудование для автоматизированной обработки данных, информационных систем и их программного обеспечения». То есть все программное обеспечение, информационные системы, системы ERP, то бишь обработки данных - тоже часть этого заказа.

На сайте компании в перечне производимого ею оборудования, пишут тупые журналисты, представлена линейка «панельных компьютеров» «Орион», которые по внешнему виду очень напоминают мобильные планшеты, но снабжены винтами, подразумевающими их жесткую фиксацию на какой-либо поверхности. В описании к ним говорится, что эти защищенные устройства могут эксплуатироваться на объектах наземного и морского базирования, вездеходных колесных и гусеничных шасси, железнодорожных платформах, морских судах и летательных аппаратах.

А теперь ответьте на вопрос - кому выгодно опорочить Министерство обороны Российской Федерации?! Только ли в погоне за сенсацией опубликованы эти глупые статейки?! Или кто-то очень старается полить грязью тех, кто сегодня работает на российскую оборонку и лично министра обороны?..

Tags: Министерство обороны, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments